我想扣篮 怎样练弹跳力?

快速的啊!!有用的话再追分!!... 快速的啊!!
有用的话再追分!!
自己醉了
主要有以下几种方法

第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
接下来,只需重复以上步骤!!!

第二项:抬脚尖(提踵)
1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2.脚尖抬到最高点
3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组

第三项:台阶
1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度
2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上,
3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。

第四项:纵跳
1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖...
2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲...
3. 到地时,再迅速起跳,完成一次...

这一项很难, 你可用你的手帮助起跳..
第五项:脚尖跳
1. 将脚尖抬到最高点,
2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
蛙跳练习是必要的,对于弹跳力的提高有一定的帮助,因为毕竟这是训练力量的一个途径。

除此之外,还有其他的一些方法。
第一种方法,是最有效的,也是难度最大的,可以让你在短时间内提高弹跳。具体做法:挖个坑,大概一米左右深。你的腿上绑好5斤的沙袋,跳入坑里。试着在负重的情况下从坑中跃出。半个月后,将坑挖深20公分,而负重增加2—3斤,继续练习。如此循环,最后到了不能再负重、也不能从坑里跃起的时候,练习就到此为止。解除负重,再试试看能跳多高。(我从来没敢试,要是有效的话,通知我声~~)
第二种方法,效果不是很明显,但是容易实施。具体方法:脚踝上绑上橡皮筋,原地纵跳。每日练习半小时。但是我感觉,这种方法效果不明显。

参考资料: 网络

帐号已注销
首先你要掌握跳的方法,你跳的时候用脚尖发力,记得起跳的瞬间要收腹(这个可能刚开始有点难,但久了就会自然收腹了),整个身体带动向上,特别是双手,跳的时候双手也得向上用力!起跳呼吸时要吸气,落地后才呼气!加油练习吧,除了注重练弹跳,篮球也要注重练习!

其次弹跳除了那些大的训练方法以外,更有细仔的练习你要注重:

1,爆发力,这点你可以练习百米冲刺,这样让小腿肌肉有很好的爆发性,多多练习往返百米或者50米的冲刺吧.

2,平时多跳绳,一天分段共跳几百上千个.这样既可以减少脂肪,又可以增加腿部肌肉增强带动性.

3,你现在身高是179,但你肯定还有很大的成长空间,也不要急求成,慢慢来,一步一步按班就部的训练,一定会成功的,相信自己吧,努力付出就会有惊喜的回报!!!

恩.那非常好,我相信你现在的弹跳也不会很差,你只是还想快速的提高自己的弹跳,我刚才就说了.你之前练的都是些大的训练方法,现在要注重的是那些细节的锻炼方法,还要注意饮食,不要让自己长得太胖,宁可瘦些也不要胖些.因为瘦的人往往都是跳得非常高的,像腿上绑些什么东西啊什么的,那最好不可取,我以前试过,根本行不通.而且搞得脚非常的累,又没效果..

练习的关键就是要练腿部肌肉(大腿,小腿)和小腿的爆发力...

呵呵,,再补充一点,你蹲着,双手放背后,然后跳阶梯,刚开始跳一级二级.然后慢慢的往上加,等自己感觉练得不错了,就站着跳了,双手自然放...这样也可以...还有跳远也是要练的,立定跳远和冲跑跳远,这些细节都是决定你弹跳力的关键啊!!!

个人经验,加紧练吧,祝你早日成功!
travis0871
不知道您的身高和原地起跳高度,很难做出判断。
从当时我上大学打CUBA时候训练来看,有以下几点值得关注:
1,下肢力量。往往这是让中锋非常头疼的问题。很多优秀的中锋或者前锋,往往体格健硕,上肢卧推可以达到80-120公斤,但是下肢力量的忽略会造成球场上的飘忽不定。很多受伤也是基于此。我膝盖坏过三次,右脚骨折两次,都跟我下肢力量欠缺有一定关系。
2,如果你具备了单腿起跳,手腕过篮筐,那么你就应该具备了简单的扣篮基础。奥尼尔在2.07米的初中时代,甚至还不可以扣篮。那么不是一两句能说清楚的,你最好找体校的教练或者CUBA、甚至CBA选手指导你一下,这是纯粹的技巧问题。但是还是要保持下肢力量。
fflff
美国最著名纵跳训练计划
在星期一、三、五练习
第*周 日期 半蹲跳 抬脚跟 跳凳子 纵跳 脚尖跳 蹲跳(限周三)
组数 重复 组数 重复 组数 重复 组数 重复 组数 重复 组数 重复
1 2 20 2 10 2 10 2 15 1 100 4 15
2 3 20 2 15 2 15 2 20 1 200 4 20
3 3 25 2 20 2 15 2 25 1 300 4 20
4 3 30 2 25 2 20 2 30 2 200 4 20
5 4 25 2 30 2 20 2 35 2 250 4 25
6 2 50 2 35 2 25 2 40 2 300 4 30
7 4 30 2 40 2 25 2 50 2 350 5 25
8 3 50 2 45 2 30 2 60 4 200 5 25
9 4 50 2 50 2 30 2 70 3 300 5 30
10 5 40 2 55 2 35 2 80 4 250 5 30
11 6 50 4 30 2 35 2 90 4 275 5 30
12 4 75 4 35 2 40 2 100 4 300 6 30
13 休息——不做本套练习
14 3 30 2 30 2 20 2 30 1 250 4 20
15(周1.2.4.5) 4 100 4 50 2 50 2 100 4 400 5 50
美国最著名纵跳训练计划, 练成后预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期.
对于每个动作项目,如果一种动作要做3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!

第一项:半蹲跳
1.开始时,半蹲至身体1/4的位置,双手放置于前
2.向上跳离地面最少20-25cm (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)
当在空中,你的双手需放在后面, 着地时,完成一次

第二项:抬脚跟(提踵)
1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把一只脚脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2.脚跟抬到最高点
3.再慢慢放下,完成一次..
另一只脚重复以上步骤

第三项: 跳凳子
1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,大腿与小腿呈90度
2.尽全力的跳开
在空中换脚,把另一只脚放在椅子上
3.重复步骤2,将原起跳的脚放回椅子上,完成一次

第四项:纵跳
1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖...
2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚,
膝盖尽量不弯曲...
3. 落地时,再迅速起跳,完成一次...

第五项:脚尖跳
1. 双脚不得弯曲,将脚跟抬到最高点
2. 用脚尖快速起跳, 脚跟不着地,跳时不得超
过1.5 - 2.5cm,完成一次

第六项:蹲跳
这一项只在星期三练习
1.站立,怀抱篮球于胸前
2.蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿与身体需保持90度.
3.跳起8-13cm,一定要保持步骤2的姿势
4.着地,完成一次…
5.如果要跳15下的话,1-14下需跳8-13cm,第15下,需尽全力跳高

对于能否扣篮的问题,也要经过一定的训练,不是每个人拿球都能扣的,还有还取决于你的手怎么拿球,如果能单手抓那就更好了,我手掌比同龄人的要稍大些,有些球我能抓起,但是抓球的稳定性不是很好,在空中跳起想要扣篮的话往往是用单手拖着,能灌到框,但是扣不进,如果球变成易拉罐的话,那我就能很轻松的扣进去。
我啊优0K
首先你要有足够的身高才行;起码应该在170以上。弹跳主要靠小腿爆发力,做深蹲 高抬腿 都能提高小腿爆发力。如果没有较专业的设备,最简单的办法建议你买根跳绳。每天定时定量 逐日增加 对你的弹跳会有一定的帮助!最重要的是要勤奋 和保持良好的心态。并不是扣篮厉害就能证明你比别人强,如果你的个子一般你可以考虑像纳什那样 他不也是全场的灵魂么!速度爆发必不可少。