我想养鸡,大家说是养肉鸡好呢还是养蛋鸡好呢

局迎荷萧菊
关于是养肉鸡还是养蛋鸡,需要根据个人情况和目标来决定。以下是一些两者的比较:
1. 收益:从经济角度看,养蛋鸡可能更有优势。蛋鸡的成长周期较短,投入少,繁殖能力强,可以在较短的时间内获得收益。而且,近年鸡蛋价格稳定,处于不断上升的趋势。
2. 肉质:肉鸡的肉质比其他肉类鸡类更肥美,蛋白质含量高,适合烹调做成鸡翅、鸡胸等,口感鲜美,更容易消化。但肉鸡的成长周期较长,需要足够的时间和空间才能获得更大的收益。
3. 风险:与养蛋鸡相比,养肉鸡存在更大的风险。由于环境问题和病毒传播的风险,肉鸡容易大面积出病,可能会导致经济损失。此外,肉鸡的饲料消耗量比蛋鸡大得多,需要更多的投入。
综上所述,如果你希望尽快获得收益并且减少风险,建议选择养蛋鸡。如果你有足够的空间和资源并且愿意承担一定的风险,可以考虑养肉鸡。当然,在决定养哪种鸡之前,最好进行详细的市场调研和风险评估,以便做出最合适的决策。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司
邝染茆丁
我建议你养肉鸡,因为肉鸡的投资不大,利润也很好,回收成本也很快,一般三个月能养一次,这样算起来,一年能养4次,如果养1000只,三个月可以挣1万多,这样算来,一年能挣5万多,养的多,哪也挣的多,养鸡你的具备技术才可以,建议楼主去别的养鸡厂参观考查,希望楼主采纳!
等风初吻AA
肉鸡生长周期短,资金回笼比较快,但是鸡病比较多,鸡群抗病能力差,相对饲养难度大,蛋鸡饲养周期长,产蛋要120天,但是抗病能力相对强,具体养殖什么品种还要根据当地的市场需求喝自身鸡舍的实际条件来综合考虑。