电吉他和普通吉他有什么区别么

李夏璇钮浩
外形的区别就不用说了
最主要的区别在于发声原理不同,这个在以前的帖子上也发过很多遍了
木吉他是琴弦引起琴箱内的空气振动发声的,电吉他是两个磁力场相互切割,通过拾音器采集到的电平不同发声
自学吉他首先要有一本好的教材,初学者一定要注意刚开始的时候手型要正确
木吉它是靠声波在箱体内回荡来扩大声音,比较自然
电吉它的声音是电子的,比较变换多端
自学吉它一般从木吉他开始,入门后在决定选古典,民谣或是电吉他!
纵恒诺珍
吉他好学点,不过要成高手都难。
基础指法差不多,但各有各的特点和套路,可以说几乎是完全不同的两种乐器。
吉他又分民谣和古典,主要靠琴体的共鸣箱发声,民谣主要用来弹唱也可以独奏,古典主要用以独奏。
电吉他靠经过处理的电子信号发声,所以可以附加很多效果,表达不同的内容。所以可以很好的带动气氛。
电吉他也可以独奏,但还是要配上贝司、鼓、节奏吉他才好听,也就是乐队的一套。
苏秀梅祁香
电吉他比普通木吉他重很多,因为没有音箱。电吉他有失真音普通吉他没有。
左边的是普通古典的,右边的是电吉他。
羿依美仁专
发声原理不同

适用风格不同

演奏技巧不同

等等

如有疑问,请继续追问
梅仕束兰月
普通吉他是木头的民谣琴,适合弹民谣或伴奏;乐队一般都是
电吉他
,出来的是电声乐,有很多效果,一般玩摇滚。