男性尿道炎是怎么回事

养生知识常识5198
?我们都知道尿道炎在早些年一直是人们眼中的妇科疾病,而近年来,男性之中尿道炎的发病率也逐渐增加,治疗之前很想要对尿道炎有所了解一下,那么下面我们就请专家介绍一下男性尿道炎的症状。 首先了解一下什么是尿道炎?尿道炎通常都是细菌感染造成的,当男性发生不洁性交,或者存在包皮过长和包茎的时候,很容易患病。因此希望男性朋友们避免不洁性交,如果存在包皮过长或者包茎要及时进行包皮手术。 尿道炎是尿路感染的一种,其主要症状有尿频、尿急、尿痛、排尿不适等尿路刺激症。不同的病因表现的轻重程度不一。而急性期炎症患者往往有明显的尿路刺激征,尿道急性炎症时,尿道外口红肿,边缘外翻,粘膜表面常被浆液性或脓性分泌物所粘合,有时有浅溃疡。慢性尿道炎病变主要在后尿道、膀胱颈和膀胱三角区,有时蔓延整个尿道。尿道粘膜表面粗糙呈暗红色颗粒状,因有疤痕收缩,尿道外口较正常小。如果是非淋菌性尿道炎,表现为尿道不适、发痒、烧灼感或刺疼,尿道红肿,尿道分泌物多为浆液状、稀薄、晨起有糊口现象。较长时间不排尿(如晨起)尿道外口可溢出少量稀薄分泌物。有时仅表现为晨起痂膜封住尿道口或污染内裤。 男性尿道炎是怎么一回事呢?传统观念认为,尿道炎是女性的常见病,但随着社会的发展,男性尿道炎也逐渐呈现出了壮大的趋势,不少人都会问了,什么原因让男性尿道炎也猖狂呢? 据专家指出,男性尿道炎可因多种感染引起,最常见的是性病,尤其是淋病。原因很多,有些病例则由性伴侣的滴虫性阴道炎或念珠菌感染引起。 但是,尿道炎的细菌往往不能用例行的比全方法检查出来。多数病例是因性杂交而染上,但女方即使无性杂交行为,也可以将她所患的非性病的感染传染给男方。成因不明的尿道炎称为非特别性尿道炎。表现为阴茎流出少量黏性透明液体,可能含有脓液。排尿时阴茎有烧灼感,有时感到像玻璃通过阴茎一样难受。 男性尿道炎的其他原因: 1、尿道梗阻:如尿道狭窄,包茎、后尿道瓣、尿道内异物、肿瘤或结石。 2、邻近器官的炎症蔓延到尿道:如前列腺炎,精囊炎等。 3、性传播性疾病:如淋病、非淋菌性尿道炎、尿道内尖锐湿疣。 4、男性尿道炎不论急性、慢性,首先要找医生排除性传播性疾病。 5、机械或化学的刺激引起:如尿道内器械检查,留置导尿管。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
引起男人尿道炎的原因比较多:一、尿道损伤。尿道器械检查时,可引起黏膜擦伤,容易破坏尿道黏膜的防御功能,导致细菌感染,容易引发尿道炎。二、尿道异物。自外界放入异物或者尿道内结石等,停顿稍久就会导致尿道感染。三、尿道梗阻。比如包皮过长、包皮口狭窄、尿道外口狭窄、尿道狭窄、尿道肿瘤等。因排尿不畅通,尿液积存于尿道内,继发尿道感染,都是尿道炎的原因。四、前列腺炎、精囊炎也可蔓延到尿道。是慢性尿道炎的顽固性病灶。五、尿道炎还与性生活有关,不洁的性生活也会容易造成尿道感染。
xiejx1009

  你好,男性感染上尿道炎,患者往往会出现尿道口红肿,尿急、尿频、尿痛等症状,会干扰男性正常生活和工作,如不及早进行治疗,会造成很大的危害,患了尿道炎的危害很大,诱发膀胱炎等其它泌尿生殖系统感染,影响性功能,对男性生育也可造成影响,

  1. 急性尿道炎会出现一些非特异症状如全身无力、酸软、腰背疼痛、小腹坠胀,患者在排尿时灼痛难忍、尿频、尿急、排尿困难,患者尿道分泌物增多,起初是粘液,使得小便混浊,慢慢分泌物转为脓性。

  2. 慢性尿道炎与急性尿道炎症状相似,不过慢性尿道炎分泌物较少,有瘙痒或蚁行感,尿道刺激症不如急性期那么明显,但是慢性尿道炎对人体伤害更为深远,患者要引起重视。祝健康!