什么是会计?

亲午飞羊Bs
是指以货币为主要计量尺度,
运用专门的技术方法.,
从数量方面为人们管理在生产过程提供经济活动的信息系统,
同时其本身也是人们为管理再生产过成而从事的一项管理活动.
宁星纬赧尘
会计是一门管理科学,是一门艺术,是一种信息系统……这就是会计,所以在大学里,会计类本科生学位课过了能被归类于管理学士学位……为什么是艺术呢……会计是种修饰的诠释,同一家企业同一种业务可能建账的时候就因人而异,很多会计领域的东西是需要会计师的主观能动性的,多数时候,报表的修饰,让人更真切更直观的了解企业的财务状况和经营成果,所以现在大型的事务所,最主要的业务不是审计而是咨询……信息系统就不用说了,会计本身就是反应经济业务本身的信息载体,而且随着目前erp的发展,管理信息系统与财务的结合,可以说为企业未来财务的无纸化奠定了基础,目前比较领先的spa系统啦,都是减少了很多的纸质传输介质,而通过系统,将管理和财务结合,当然,未来还有很大发展空间
能岑姓阑
会计的定义:以货币为主要计量单位,以凭证作为登记帐簿的依据,运用科学的方法对经济主体所发生的经济业务进行全面,系统,连续的核算与监督。是以提高经济效益为目标的一项经济管理活动。望采纳,谢谢。