经常觉得自己没有朋友很孤独是为什么?应该怎么办?

百度网友66e96ae

说明你的社会交往出了问题。你有没有朋友不是单纯感觉的事,是客观存在的事实。因为如果你有足够的知心朋友且和你同喜同乐,你怎么会看不到感觉不到呢。需要主动走出去,以心换心,真诚相待,在生活和工作中,同风雨共患难,交心的挚友就会来到你的身边。友谊需要交往,需要交心,等待等不来友谊,更等不来朋友。
严yy123456
觉得没有朋友很孤独,首先很有可能是个人没有比较好的人际交往能力,也就是不是很擅长于他人交往,甚至是害怕交往,和性格有关,这个时候就要努力让自己性格开朗,认清自己的爱好,然后去找一些志同道合朋友发展关系。第二种情况是你不善于维护朋友的关系,有可能一开始某个人很受欢迎,但是渐渐的朋友少了,就是因为没有花心思和时间去维护朋友,交朋友不可能是另一方一昧对你好,这个是相互的。第三种情况就是性格问题或者自己太过于自私,不重视友情,导致伤害了别人,这种情况应该多自我反思,对朋友不能过于斤斤计较。
匿名用户
经常觉得自己没有朋友,那要考虑一下你自己的性格了,平时是不是比较内向不喜欢和外界接触,不愿意社交交朋友?如果是的话那你应该做一些改变,要么改变外界,要么改变你自己。
你可以试着多参加一些社会活动,多出去旅游,认识不同的朋友,这样可以扩展你的朋友圈。打开自己的心扉!努力融入其他人的世界。
要么你就调整自己的心态,让你自己觉得没有朋友也没关系,享受孤独,享受独处。就宅起来也很快乐。
当然已经认识的老朋友也要多联系,维护这段友情。不要觉得是朋友就不找人聊天了,感情是需要维护的。
百度网友463b67
经常觉得自己没有朋友很孤独,是为什么应该怎么办?因为自己有些封闭,性格比较沉闷老是孤芳自赏!所以没有朋友。在有心事和遇到不顺利的事儿的时候。就觉得非常孤独。这种状况自己要争取改变。只有多和亲友同事同学多交流,多来往多联系。和他们逐渐建立朋友关系。相互了解,知己知比。对于和自己心意的朋友。就要深交就要经常来往,而且相互之间要谈心交心,这样就不会再孤独了。
在庐山丢手绢的山桃
如果经常觉得自己没有朋友很孤独,那么这首先是和你性格有关,肯定是性格内向,不善言辞,缺乏交流和沟通。再就是你的生活和工作压力太大造成,生活的不顺和工作上的各种压力大的人就是性格外向也会变成这样。所以说不管什么性格,如果有这情况,你们必须要放松心态,走出去到社会上,去参加有益于社会的各种活动中去,多接触有正能量的人,慢慢你就会发现社会还是好人多。