经常觉得自己没有朋友很孤独是为什么?应该怎么办?

1255妖

解决办法,一是努力交朋友让自己不孤单,不过麻这种事情要顺其自然才行。二嘛是让自己没有空闲的时间去想自己的孤单,比如多一些自己的兴趣爱好,(比如学一门乐器)经常觉得自己很孤独多半是闲出来的。
明天更美好007

因为没有朋友的人不善于交际,天性冷漠,没有人陪自己,没有人找自己聊天等,自己也无法打开心扉,会感到落寞、乏味、无趣,身边的人越发少就陷入孤独感和失落感。改善没有朋友的孤独,首先要调整好自己的心态,多培养自己的爱好和兴趣,这样生活就会充实快乐。其次,多参加社会活动,学会沟通交流并广交朋友。最后要多阅读,看一本好书,就是和一个高尚的人在谈话。
秋落生
不良的情绪,对我们正常生活的影响,是很大的。一旦孤独变成慢性、长期的状态,它就会自我维持,让你很难走出这个恶性循环。如果不能很好的解决它,我们势必就会受到影响,乃至于会陷入泥潭。人的能量是这样的,当你把变坏的感觉和情绪内化,让自己一个人承受和承担时,你迟早会崩溃。所以自己得坚强乐观。
赣南脐橙2

人是群居动物,独自一人的时候会胡思乱想,也容易受环境影响触动某些伤感的事情,长期这种状态下遇到事情就会往不好的方向想。
孤独就是让自己接受自己,自己了解自己,自己一个人相处的过程,因为这一生很长,陪你的人只是你生命中的一段,从始至终陪你的只有你自己,而且你的生命,你的今天只有一次,你怎么舍得让他这样过呢,所以接纳自己,接纳自己的孤独,学会爱自己,在自己不被重视,认可的时候,去其它地方给自己开拓一片疆土,可以去练练字(毕竟好看的字让自己心情愉快),可以去健身,充分了解自己,可以看看自己感兴趣点书,做做自己曾想但没有做成的事。
卿清懿4e
经常觉得自己没有朋友很孤独主要还是缺少人际交往,或性格内向,没有爱好,与周围的人设有共同语言,不能融入,也有可能自己能力平平,表现不突出,不能吸引人。要改变这种情况,应该是主动加强人际交往,培养兴趣爱好,融入同事们的圈子,及努力提升自己,使自己更优秀引人注目,这样自然就会有朋友了