吉他c大调音阶各是几弦几品?

谷秋英进卿
这个问题问得比较业余了,因为吉他上有很多相同音高却是不同弦的音。
我简单说一下吧,先说空弦,
6弦5品=5弦空弦,是低音6,5弦5品=4弦空弦,是2,4弦5品=3弦空弦,是5,3弦4品=2弦空弦,是7,2弦5品=1弦空弦,是高音3
你可以以“数品格”的方法来记音,除了3和4、7和1是相差一个品格外,其它的相邻音都是相差两个口格,比如说5弦3品是C大调的中音1,那么5弦5品就是2;4弦2品是3,那么4弦3品就是4
看来你得需要了解一下最入门的乐理了,建议买本书看吧
有问题可以给我留言。
路礼栗烟
图就不给你找了,文字描述一下吧。你只要想学,很容易明白。
c调的低把位音符是这样:
5弦三品是1
4弦空弦是2
4弦二品是3
4弦三品是4
3弦空弦是5
3弦二品是6
2弦空弦是7
2弦一品是1
最细的是1弦、最粗的是6弦。