有哪些非常感人的电影值得推荐?

抖肯知313
《海上钢琴师》,作为著名意大利导演朱塞佩·托纳托雷《时光三部曲》的第二部,看完整部电影,会让人随后的两三天里都萦绕在一种莫名的伤感和忧郁中。本片讲述了一个钢琴天才传奇的一生。1900年,Virginian号豪华邮轮上,一个孤儿被遗弃在头等舱,由船上的水手抚养长大,取名1900(蒂姆•罗斯 饰)。1900慢慢长大,显示出了无师自通的非凡钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,每个听过他演奏的人,都被深深打动。爵士 乐鼻祖杰尼听说了1900的高超技艺,专门上船和他比赛,最后自叹弗如,黯然离去。
jtkyhpw0ff3
《忠犬八公的故事》这部影片讲的是动物对人类的情感,更是讲述狗对人类的忠诚可以到达什么地步!《忠犬八公的故事》虽然全好莱坞班底制作,取景也在美国本土,却拍出了日本电影独有的温馨与隽永。相比于其他更多的动物片,《忠犬八公的故事》更具有催泪的效果,八公虽然是一只狗,但他对主人的情感绝对不低于任何人,任何动物。
内啡式5545
《我是山姆》,如果一个父亲跟孩子的智商在同一水平甚至更低会怎样?孩子是否会嫌弃父亲?电影中的小女孩没有,她拒绝长大,她不想父亲山姆因为回答不了他的问题而难过。可是有关部门觉得这不利于小女孩的成长于是将她从山姆身边带走……里面的演员演技都超棒的,尤其是小女孩。
清脆还温和灬闺秀5738
‍‍《我的父亲,我的儿子》,一部关于父亲和儿子、儿子和孙子之间,关于父爱的土耳其电影。基本是从头憋到尾,接近电影尾声时,父亲张开双臂,感情凝聚到极点眼泪不自主的夺眶而出,真的不敢看第二遍。‍‍
消化xjuzp70da31f
《天堂电影院》故事背景为意大利南部小镇,讲述小男孩多多和放映师艾佛特因为喜欢电影而成为忘年之交之间发生的,以及关于多多个人成长的故事。“生活和电影不一样,生活难多了”这句台词是我最感同身受的。