汽车手动挡和自动挡哪一个更适合初学者?

手动挡说简单了,就是你驾校学C1驾照时开的教练车。... 手动挡说简单了,就是你驾校学C1驾照时开的教练车。 展开
生活达人晴timing
相对来说,汽车自动挡更适合初学者。
因为自动挡可以自动调节档次,对于一个初学者来说,更容易上手,也更容易操控。
让开车变成一个简单和安全的事情。
所以刚开始学汽车的朋友,最好选择自动挡汽车,这样会更有利于驾驶。
一幽幽谷一

汽车自动挡更适合初学者。
因为一般情况下初学者总是容易出现溜车熄火的情况,自动挡的汽车,就可以有效地避免这个问题。
晨曦
知道合伙人法律行家
从事公司法务工作14年

从实际角度出发,作为初学者,如果选择手动挡的汽车进行学习和练习,那么可以最大的程度锻炼自己的大脑与四肢的协调性,今儿给自己的学习之路打下坚实的基础,自动挡也可以达到学习的效果,但是相对而言,时间会加长
小谢老师2

我认为汽车手动挡和自动挡肯定是自动挡适合初学者呀。刚开始的时候骑车开车,不懂得交通规则,不懂得。这种能力,所以如果自动挡的话相对要简单一点,这个时候适合初学者初学者。骑车开车在路上的话,慢慢的经验就丰富了,经验丰富之后就慢慢的。对一些东西和规则理解了,最后可以开手动挡了。
linwey2010

学车选自动挡更适合初学者。

一、女生要是学车的话选择自动挡的是最明智的选择,考试没有那么难,练车没有那么累,拿证快,这才是女生想要的,选择自动挡的在适合不过了,所以女生要是想学车的话首选自动挡的。

二、现在基本上都是自动挡的天下了,10万左右的自动挡车随便你选,价格高的话更不用说了都是自动挡的,加上女性也不用开小型货车之类的车型,所以也没有必要去考C1手动挡,现在社会不断进步,很快只需C2证能开得自己喜欢的小车出行就可以了。

三、C2自动挡的就简单得多了,不需要控制离合,而且学起来步骤又少也更加容易上手,速度更容易控制,更只要的是不要担心半坡起步熄火或者后溜了,大大减少了挂科的概率,合格率又高,学起来没有那么辛苦。