上了大学还能退学高考吗?

这个学校不满意,当初我也一直不想上。问下现在还能高考吗?能和应届生一样吗?... 这个学校不满意,当初我也一直不想上。问下现在还能高考吗? 能和应届生一样吗? 展开
青大自考招生网
这个是肯定可以的,大学退学并没有取得大学学历,在学历要求上满足高考报名条件。
但是一定要考虑清楚,掌握好自己的时间,以后你会明白,时间更珍贵
参加高考,首先要取得报考资格。根据国家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合下述条件。
1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。
2.身体健康。
3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。
4.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。
5.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。
6.在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
不准许报名的情况
1、具有高等教育学历资格的高等学校的在校生;
2、应届毕业生之外的高级中等教育学校的在校生;
3、被普通高等学校开除学籍或勒令退学到报名时不满一年者;
4、因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
匿名用户
可以,不过有几点:1、如果你到大学报名了,交了学费,但想回去复读的话,学费退回的程序比较复杂,也不是全额退的;2、档案问题,如果回去复读这个也得记得处理一下;3、退学回去不可能和应届一样的,最起码你是复读不是应届,不过资料啥的不太清楚,以前我就有个同学是这样的,到大学上了一个星期,最后感觉不好就回去复读了
追问
我的学籍在吗?我记得这种情况高考报名比较麻烦?
追答
档案这个在的,不过应该要跟学校协调把档案调回
小桥时光
当然能,但是不可能完全和应届生一样,你可以选择复读之类的吧
追问
高考报名时候麻烦吗?是不是和其他复读生一样?
匿名用户
大学能考一辈子.
匿名用户
这个可以的