一千元以内的什么数码相机最好?

佴芳洁玉民
佳能的还可以,三星也不丑都可以考虑。如果再便宜的话就可以考虑用山寨版的了。
上海台硕检测仪器有限公司
却绍辟烨烨
奥林巴斯T系列(比如T100),或其它大牌子搞促销跌至1000元以内的都可以买。
像素切记不是关键,800万就很够用了,卡片机讲究像素数没意义,像素太多,感光元件面积又不变,光线弱的时候拍得更是一塌糊涂。
如果对望远没要求,切记3倍变焦足够,5倍顶天。同样价位大变焦的机器光学素质不大好。
对于国产品牌,画质可能还行,但是对焦不及进口牌子,特别是长焦端(就是变焦的顶端,画面放到最大的那一端)几乎无法合焦,这是我从BenQ
C750和850上得到的教训。要人性化还选进口牌子吧,虽然这个价位画质真的半斤八两。
合兰梦年竹
推荐佳能A470,710万有效像素,3.4倍光学变焦,2.5寸屏,部分手动功能,用2节5号电池,使用电池很方便,可拍短片,有酒红色、尚银色、石蓝色、绿、黄五种机身颜色设计。整体来说家用是完全可以的,而且价格还便宜,现在已经降到了830元,唯一的不足之处是没有防抖功能,不过这也不是大问题,只要在按动快门的那一瞬间不抖动图像就不会发虚。
如果想选一款有防抖功能的,再推荐一款A590,是800万像素的,4倍变焦,也是2.5屏,用2节5号电池的,不过只有黑色一款颜色,目前已经下线,如果你还找得到的话价格应该是1120元。
附A470图片一张看一下,还不错。