新疆最冷的地方是哪里

小耳朵爱聊车

新疆阿勒泰富蕴县可可托海,正式的纪录是零下51.5℃,可可托海气象站1960年观测。

可可托海镇位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从镇中穿流而过,便是镇名的来历。

可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”。蒙古语,意为“蓝色的河湾”。这里是全国第二冷极,富蕴的水电部门测出了零下60℃的数据,但未被认可。

而在此期间,黑龙江的漠河气象站也测出零下60℃的低温,于是漠河便被定为中国第一寒冷区,而富蕴就只有屈居第二了。

扩展资料:

可可托海其实并不是海,只是新疆北部阿勒泰地区一处蕴藏宝藏的地方,人们管那个地方叫富蕴。它的南面守着古尔班通古特沙漠的北缘,北面与蒙古国为邻,所处的位置正是3000公里长的额尔齐斯河的源头之所。

整座国家地质公园规模庞大,其中包括额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木湖和卡拉先格尔地震断裂带四部分景观,一年四季都有着绝美的景观。

koktash
阿勒泰、塔城地带最冷,其次伊犁,博乐,克拉玛依,石河子等地也很冷。
最不冷的是吐鲁番,还有喀什、和田等地。
追问
那里现在穿棉袄了
追答
现在基本没有。听新闻说,哈密巴里坤下雪了,估计可能穿棉衣了,但过几天天气热了就不穿了。
但是,新疆的各各山脉都附着着白雪,弱在那里有人住的话,肯定穿棉衣了。
雪花662
上面几位都不正确!
新疆最冷的地方是巴音布鲁克,不管一年哪一天都能秒杀阿勒泰可可托海富蕴,不信你看历史天气实况就知道了!
并不是最北就是最冷,这跟地理走向跟海拔都有关系
zmm1023
阿勒泰、塔城地带最冷,其次伊犁,博乐,克拉玛依,石河子等地也很冷。
最不冷的是吐鲁番,还有喀什、和田等地。
温柔的雨坠
蒙古