家常豆腐的做法

锺雨筠烟浓
菜谱配料:
  豆腐600克,水发香菇、净笋各25克,黄豆菜汤200克,油750克,青蒜、姜汁、辣油、酱油、料酒、味精、白糖、水淀粉、豆瓣酱、泡辣椒各适量。
  制作过程:
  1.将块豆腐切成0.6厘米厚的片,香菇、净笋切片,泡辣椒切小段,青蒜切片;
  2.旺火坐勺,注入油,烧至七成热,下豆腐炸至豆腐起软皮,浮在油面,并呈金黄色时捞出沥净油;
  3.原勺留底油,下香菇、笋片煸炒,放入豆瓣酱、酱油、白糖、料酒、姜汁、黄豆菜汤和豆腐,烧开后盖上盖,用小火烧5分钟,用旺火收浓汤汁,加入青蒜片、味精、水淀粉勾芡,淋上辣油即成。
  家常豆腐的做法二
  菜谱配料:
  北豆腐1盒,猪瘦肉100克,红椒、青椒各1根,郫县豆瓣、生抽、料酒各2匙,糖、生粉各1匙,姜、蒜、盐少许。
  制作过程:
  1.将豆腐切成厚约半厘米、宽约4厘米的片,猪瘦肉切片用生抽、生粉腌制,青、红椒切开去籽去筋切成菱形;
  2.在锅中倒少许油,将豆腐煎至两面发黄;
  3.炒锅烧热倒油,油烧至5成热时下剁碎的郫县豆瓣炒香,下姜片、蒜末炒香;
  4.下肉片炒开,加生抽、料酒;
  5.下煎过的豆腐同炒;
  6.下青、红椒同炒,最后加适量盐、糖调味。
  家常豆腐的做法三
  菜谱配料:
  北豆腐4块,肥瘦猪肉150克,猪肉150克,豆瓣酱50克,青蒜100克,酱油50克,料酒25克,味精5克,淀粉25克,汤150克。
  制作过程:
  1.豆腐切成1寸半见方,1分半厚的片,青蒜剖开切段;
  2.烧热锅,注入油,油热后把豆腐煎成两面焦黄色取出,下入肉片炒熟,再加豆瓣酱炒酥,加入酱油、汤、料酒、豆腐,小火入味,再加味精,用水淀粉勾芡,放入青蒜即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
言辰皓宿海
豆腐有两种:嫩豆腐,老豆腐。
我建议你买嫩豆腐,好吃些!一般小块(薄),约1厘米多厚,或盒装内脂豆腐。
一、肉末豆腐:
锅里油热,放肉末,炒出香味,加海天牌特级金标生抽王,胡椒,少许味精,小葱末,添到碗里,备用。
锅里加少量水,放点盐,水开,放豆腐,用锅铲把豆腐铲成不规则的小块,开,加水淀粉,拌匀,熟,添到盘子里,倒入肉末。
注:肉末稍微咸一点,豆腐要淡一点。
(老豆腐,切成扁方块,油榨成淡黄,捞起加些水,中火慢慢煮,放些咖喱粉,番茄切小块,油煸后入锅,作料斟酌放,勾芡装入盘。
回答者:KATHY23)
参考资料:经验
小管家美食

首先把豆腐切成三角块,然后在锅中用菜油煎一下,一定要放一点豆瓣酱在锅中炒出香味,然后再把豆腐放入锅中加水煨炖至入味

无雅诗hx

雪里红炖豆腐

准备食材:雪里红、豆腐、肉、葱花、五香粉等。

做法步骤:

1、将腌制好的雪里蕻用清水浸泡,并反复冲洗数次,直到咸度适中,攥干水分并切成小段状,留以备用。

2、将准备好的豆腐切成一个个小块状。将准备好的瘦肉切成一个个片状,留以备用。起锅烧油,将准备好的葱花放在锅中,进行爆香。将切成片的瘦肉放在锅中,进行翻炒。

3、再将切好的雪里红放在锅中,进行翻炒。准备适当量的酱油放在其中。将准备好的五香粉撒在锅中。准备适当量的清水放在锅中,进行炖煮,再将切好的豆腐块放在锅中,进行炖煮。

4、加入适当量的味精在食材中,进行调味。炖好之后,盛出来就好了。

雪里红营养价值

雪里红腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化。

雪里红含有大量的抗坏血酸,即维生素C,是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有醒脑提神、解除疲劳的作用。

雪里红含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有宽肠通便作用,可防治便秘,尤其适合老年人及习惯性便秘者食用。

雪里红营养丰富,含有丰富的水分、蛋白质、脂肪、维生素、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1、维生素A、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等成分。

豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。大豆的蛋白质生物学价值可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有。大豆可以直接烹调食用,人体对其蛋白质的消化吸收率只有65%,而制成豆腐消化率可以提升到92%~95%。
日照赶海找铁哥

家常豆腐怎么做?豆腐切薄片下油锅煎至金黄,蒜爆香加豆瓣酱 ,超香后加适量水,倒入豆腐和木耳,鸡精白糖13香,生抽蚝油,水淀粉和青椒炒均匀。