家常豆腐的做法(二)?

哈颖卿伦黛
菜谱配料:
  豆腐600克,水发香菇、净笋各25克,黄豆菜汤200克,油750克,青蒜、姜汁、辣油、酱油、料酒、味精、白糖、水淀粉、豆瓣酱、泡辣椒各适量。
  制作过程:
  1.将块豆腐切成0.6厘米厚的片,香菇、净笋切片,泡辣椒切小段,青蒜切片;
  2.旺火坐勺,注入油,烧至七成热,下豆腐炸至豆腐起软皮,浮在油面,并呈金黄色时捞出沥净油;
  3.原勺留底油,下香菇、笋片煸炒,放入豆瓣酱、酱油、白糖、料酒、姜汁、黄豆菜汤和豆腐,烧开后盖上盖,用小火烧5分钟,用旺火收浓汤汁,加入青蒜片、味精、水淀粉勾芡,淋上辣油即成。
  家常豆腐的做法二
  菜谱配料:
  北豆腐1盒,猪瘦肉100克,红椒、青椒各1根,郫县豆瓣、生抽、料酒各2匙,糖、生粉各1匙,姜、蒜、盐少许。
  制作过程:
  1.将豆腐切成厚约半厘米、宽约4厘米的片,猪瘦肉切片用生抽、生粉腌制,青、红椒切开去籽去筋切成菱形;
  2.在锅中倒少许油,将豆腐煎至两面发黄;
  3.炒锅烧热倒油,油烧至5成热时下剁碎的郫县豆瓣炒香,下姜片、蒜末炒香;
  4.下肉片炒开,加生抽、料酒;
  5.下煎过的豆腐同炒;
  6.下青、红椒同炒,最后加适量盐、糖调味。
  家常豆腐的做法三
  菜谱配料:
  北豆腐4块,肥瘦猪肉150克,猪肉150克,豆瓣酱50克,青蒜100克,酱油50克,料酒25克,味精5克,淀粉25克,汤150克。
  制作过程:
  1.豆腐切成1寸半见方,1分半厚的片,青蒜剖开切段;
  2.烧热锅,注入油,油热后把豆腐煎成两面焦黄色取出,下入肉片炒熟,再加豆瓣酱炒酥,加入酱油、汤、料酒、豆腐,小火入味,再加味精,用水淀粉勾芡,放入青蒜即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
随君昊针惜
家常豆腐1
材料:豆腐、适量食盐、适量鸡精、适量葱、适量姜、适量蒜、适量生抽、适量豆瓣、辣酱适量、白糖适量、水适量
做法:将北豆腐放入蒸锅中蒸10分钟左右,取出凉凉备用
将豆腐切成菱形块,薄厚适中就行
锅内放油烧至6成热左右,放入豆腐块,煎至两面金黄出锅备用
青红椒切段,锅内用炸豆腐的油烧至7成热时放入葱、姜、蒜爆香,放入一勺福临门辣酱,炒出红油
放入煎好的豆腐块,翻炒,放入一小勺糖,放入适量生抽翻炒,放入少许清水
翻炒汤汁快没的时候,放入少许盐和鸡精出锅即可
家常豆腐
材料:北豆腐1盒,猪瘦肉100克,红椒1根,青椒1根,郫县豆瓣2匙,生抽2匙,料酒2匙,糖1匙,生粉1匙,盐少许,姜,蒜
做法:
1.将豆腐切成厚约半厘米、宽约4厘米的片,猪瘦肉切片用生抽、生粉腌制,青、红椒切开去籽去筋切成菱形;
2.在锅中倒少许油,将豆腐煎至两面发黄;
3.炒锅烧热倒油,油烧至5成热时下剁碎的郫县豆瓣炒香,下姜片、蒜末炒香;
4.下肉片炒开,加生抽、料酒;
5.下煎过的豆腐同炒;
6.下青、红椒同炒,最后加适量盐、糖调味
家常豆腐
材料:
老豆腐,水发木耳,青红椒,胡萝卜,大蒜2根,小葱2根,姜丝少许,埤县豆瓣酱,盐,胡椒,面,花椒,面酱,油,味精,料酒
做法:1.豆腐切成三角块,稍厚一点比较好吃,胡萝卜,青椒切菱形块、大蒜切片,小葱切段备用。
2.锅中烧油,七成热下豆腐片,煎至两面金黄捞出.
3.倒出煎豆腐剩的油,把肉炒熟后,留少许底油暴香葱姜蒜,放入埤县豆瓣酱继续煸炒。接着放入煎好的豆腐和所有调味料,加少量水闷一会,最后把切好准备好的木耳,青椒,胡萝卜片倒入锅中炒熟,勾薄芡即可出锅。
小诀窍:
1.豆腐不容易进味道,所以调料用少许水调匀可以让豆腐入味。
2.青椒,胡萝卜,木儿都是很容易熟的东西,翻炒时候要注意不要炒过头。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
【配料组成】豆腐(稍老一点的)一斤,猪腿肉二两,熬化猪油一两半豆瓣一两,盐适量,红酱油适量,淀粉适量,蒜苗(或葱)二两,姜片少许。
【烹制方法】1.豆腐切成约一分半厚的长方块,猪肉去皮,切成薄片。锅烧红后加油荡一荡(留下少许油),将豆腐平放锅内,把两面煎成淡黄色,即A起盛入盘内。
2.猪肉片也用油炒过,再放进豆瓣一同炒,随加入适量A水和红酱油,倒入豆腐,用微火烧二至三分钟,再放入蒜苗、姜片后烧约一分钟,将淀粉用洽水调匀,淋入锅内即成。
无雅诗hx

豆腐炖鱼

豆腐是大家熟知的高钙食物,只要吃200克北豆腐,就可以满足一日钙需要量的1/3,比喝半斤奶还要多。而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收。因此,豆腐炖鱼,不仅味道鲜美,更是补钙健骨的绝配。

食材:草鱼、豆腐、姜片、大葱、红剁椒、青辣椒、猪油、盐、油、胡椒

做法:

1. 用厨房纸巾或干净的毛巾将鱼表面的水吸干;

2. 在鱼背上打上十字花刀,在鱼背上轻抹适量的盐;

3. 将豆腐切成块,青辣椒切成小圈,姜片和大葱切成片准备好;

4. 锅烧热,放入适量的油,将鱼背的一面放入锅中,小火慢煎,煎至金黄后再翻面;

5. 将鱼骨面煎一下后,再下入姜片和大葱段一起煎,稍微煎一下后加入适量的开水;

6. 再加入豆腐块和一勺猪油一起加盖煮十五分钟;

7. 下入适量的红剁椒放在鱼背上一起再煮五分钟;

8. 加入适量的盐和胡椒等调味;

9. 最后同样将青椒放入鱼背上,再盖上盖焖上一分钟就可以了。

草鱼营养价值:

1.富含蛋白质,具有维持钾钠平衡;消除水肿。调低血压,有利于生长发育。

2.富含磷,具有构成骨骼和牙齿,促进成长及身体器官的修复,供给能量与活力,参与酸碱平衡的调节。

3.富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼等内脏的发育和功能有重要影响。

4.草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物。
隐隐约约应用于

工具材料:豆腐 一斤、青椒 适量、香菜 适量、葱姜蒜 适量、调料 适量。

操作方法;

1、豆腐洗净,切片。

2、倒油放入锅中,油开,放入葱姜蒜,爆炒。

3、放入豆腐,开始让豆腐吃油,至金黄色。

4、将青椒切丝,放入锅中爆炒。

5、放入香菜,调味,出锅即可。