如何把视频文件变小,但又不对画质有太大影响

我在网上下载的视频只有188M,但相当清楚,在平板上看都还不错,可以放40分钟,而我手机拍的视频只有5分钟却有200M,40分钟的1.4G,这么大我根本没办法上传啊,有么... 我在网上下载的视频只有188M,但相当清楚,在平板上看都还不错,可以放40分钟,而我手机拍的视频只有5分钟却有200M,40分钟的1.4G,这么大我根本没办法上传啊,有么有好的软件能处理下,不能太影响质量谢谢大家 展开
我欲成社

可以用格式工厂工具进行转换。

转视频的清晰度,取决于以下几个因素。

按下图设置:

1、预设配置选“AVC高质量和大小”。在此基础上进一步修改。

2、视频编码,选AVC。

3、屏幕大小,就是分辨率。按原画面大小选择。不要小于原画。

4、比特率,越大越好。格式工厂最大是16000,对于多数情况下是足够了。

按以上参数配置,肯定是清晰的。

把avi等视频文件变小的方法是:降低视频比特率或者减小视频分辨率,降低视频比特率或者减小视频分辨率的方法可以通过视频格式转换软件来实现,如格式工厂。见下图:

比特率,通俗一点的理解就是取样率,单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,但是文件体积与取样率是成正比的,比特率越大,文件越大,视频质量就越好;比特率越低,文件就越小,但是,视频质量就越差。

视频分辨率,即视频的尺寸大小,是视频的宽高像素值,分辨率越大,视频像素越高,但是视频文件就越大,分辨率越小,视频像素越低,文件就越小。

所以说,视频文件的容量减小,是以牺牲视频质量为代价的。

巍然又爽快的小福星6381

有时候需要上传一段视频到某个网站,此时一般对视频的大小是有限制的,如何才能将视频在能够完整播放的前提下将视频变小呢?我将通过下面的步骤演示如何操作,这里随机抽取视频做测试。

1、打开工具点击主页上的“视频压缩”明确我们的目的是要将视频文件压缩变小,节省内存空间。

2、打开这个界面之后我们点击页面上的“选择文件”这个按钮,我们将准备好的视频文件添加到这上面这个操作方框中。

3、然后在页面上找到“开始压缩”这个按钮,这个按钮一点击就能对添加的视频文件进行压缩。

4、查看压缩的视频文件点击页面底部的“查看文件”这个按钮。

5、视频压缩之后会在原视频的基础上相应的减小,但是不会覆盖原来的文件,页面上压缩完成之后的数据对此反应出来就是文件压缩后与压缩前的数据的对比。

我们能通过数据的对比了解到文件压缩的大小,这个方法以及这个工具都是压缩视频文件比较方便的,在压缩视频文件时还可以对视频文件的辨识度进行调整,完成压缩后视频会自动保存在原文件夹下。

Jhon_bo
视频文件大小与你的素材,码率,视频编码器都有很大关系,先来简单的说下视频编码器,一般现在的主流视频编码器即格式常见有:MPG,MP4,Real,Dvix,Avi等都是常见格式,相对来说,不同的格式即不同的编码器编译压缩出的视频相同码率下文件大小是不同的。这里的MP4和dvix的压缩率都非常比,其它相对压缩率稍低。

你手机拍摄的可能是未压缩的MPG或是压缩的MPG4,但与你拍摄的画质也有有关系,如你拍摄的画质是1980P的格式,相同时长的摄像,同比720画质格式,1980P的画质肯定比720大很多。所以你可以尝试使用低画质拍摄,或是对拍摄后的影像进行压缩或是再编译,把画幅减小。

另外就是:在格式尺寸不变×码率不变的情况下,视频本身也会出现高压缩的情况,如动画片和一般电影,动画片的压缩比就非常大,相同时间长度和码率的影片,动画片可能压缩到相同视频的20分之1或是更多。

40分钟,1.4G的画面视频相对来说,应该是比较压缩率很高的MPG或是MPG4格式,如果想再压缩视频,只能降低画面尺寸和码率再编辑了。推荐使用Adobe Premiere或是Sony Vegas来进行视频编辑然后再压缩输出。
地球蓝环保
视频如果太大,想要减少文件体积,其实并不难,可以借助第三方软件来“瘦身”,可以通过调整视频的帧率、比特率等参数来自定义视频压缩后的大小和清晰度 ,压缩后视频的清晰度不变。
获取高清视频压缩软件的方法:
现在很多人都通过网络来寻找好用的压缩软件,像西施漫阅,打开微信搜索:西施漫阅,即可获取好用的软件,有详细的视频使用教程,可以长期使用,压缩后的视频变小,视频清晰度与分辨率不变,是视频制作爱好者的好帮手。
如果你原本的视频素材是足够清晰度的,但是压缩之后就变得不清晰了,可能是因为现在你使用的软件问题,也可能是你把视频过度压缩了,也可能是在操作过程添加了一些模糊的效果所致。
一、重新编码目前主要的视频压缩方法还是通过重新式来压缩,用剪辑软件就可以实现了。我们在导入视频的时候,要保持视频原有的参数设置,这样能尽可能确保视频的清晰度,然后在导出的时候再进行整来压缩大小。
二、,但是并不是目前的主流编码格式,有些软件或硬件设备可能会无法兼容。所以,,我们通常选择,同等大小的视频里可以保持相对较高的清晰度。比一般来讲低则视频越小。同样的,可以压缩视频的大小。
岁天使3

视频文件太大怎么压缩视频大小?