和想找的工作无关的工作经验,要不要写到简历上?

去年的本科毕业生,毕业之后找工作都不合心意,然后随便找了一个不相关的工作想着先挣点钱维持开销,然后一直到现在,差不多有十个月了。最近突然想换成我学的专业的工作,可是简历上... 去年的本科毕业生,毕业之后找工作都不合心意,然后随便找了一个不相关的工作想着先挣点钱维持开销,然后一直到现在,差不多有十个月了。
最近突然想换成我学的专业的工作,可是简历上工作经历怎么办?不写吧,因为工作没多久就没有可写的了,就能写个实习的,而且有将近一年的空档期也说不过去,写吧,和我想找的又没多大关系,感觉会有影响,我该怎么办?
YINING小剧场

要的,面试官会看你简历,知道你之前做过什么,有过什么样的经验,会问一些你擅长的领域,而且也会觉得你这个人实诚。
凭宏朗5I
不管怎么样你都应该去写,虽然你的以前的工作和现在的没有多大关系,但是这个也算你以前有过工作的经历,毕竟找工作也是要看经历的。
百度网友e48272e
你的问题方向是错误的。
简历应该写什么内容,与你专业无关,而是与你目标岗位相关,你的核心匹配应该取决于你的目标岗位,而不是专业。
要通过实习实践,确定未来的职业生涯方向,不要因为大学所学专业限制了自己,做不喜欢的工作。当然,这个取决于你的价值观,想过什么样的生活。
回到问题,你问自己几个问题:
1、你的目标岗位是什么?
2、目标岗位与实习经历相关,则写相关实习经历即可,其他经历可以不写。
3、其他经历不写的前提是,你的相关实习经历足够丰富,若简历不够丰富,不相关经历简单概括以丰富简历内容。
起名太累what
想让经历丰富点,就可以写上,但是可以提下自己干事能力,如果你觉得完全没必要也可以不写,可以侧重现工作需要的能力,表现出来。
zblwf123
可以啊,?那个没事。写了可以机会大点,?你学的多,?有可能哪里会用到了,?现在只要你懂的多那就没事,?能有下去,?就怕自己没守手艺啊,?