油烟机的废油可以当花肥吗?

zy15021147475
可以的,将抽油烟机储油盒里的废油,顺着花盆的盆边倒进土里,就可以了。吸油烟机里的油还是很有讲究的,你可以在换盆之前把它倒进盆土里,然后搅拌均匀。最好再将它放置两天,直到它稍微干一点了再进行换盆。
如果在没有换盆的适合给它们供油,则最好要在远离根系的地方挖一个小孔,让油慢慢渗进去,倒油的时候,要尽量过滤掉残渣,以避免吸引昆虫,也不要太靠近根系,因为根系直接吸油的话会导致兰花营养过剩。
书玉石2p

油烟机的废油是可以用来当花肥的,可以用于君子兰、月季等喜欢油类的花,一般可以用三个月以上的效果,可以顺利达到变废为宝的目的。
第九号档铺

我觉得油烟机的废油不能要的花肥来用,应该是油烟更气明天而成的本身就具有污染的特性。里面还有不明物质,把它当做花肥的话,会影响花朵的正常发育。
百度网友25ce970
这个神奇的“花肥”就是油烟机的“脏油”。很多人都特别讨厌油烟机的脏油,因为它浓稠的可怕,平时清洗油烟机最讨厌清洗被脏油粘上的部分了!但花花告诉大家,其实这油烟机的脏油也可以用来当做植物的肥料呢!

这是因为虽然油烟机内的废油看起来非常恶心,很脏,但是它却是植物的营养剂。因为这些废油种含有大量的维生素和油脂,我们可以把油烟机的废油给发酵一下,发酵后的油脂就会释放出大量的氮元素。

相信经常养花的朋友们一定知道氮元素对于植物来说意味着什么,氮元素能够让植物长得更快,长得更壮,是植物生长过程中必不可少的肥料元素哦!
永志同道合
油烟机的废油不可以当花肥,最好是不要把油烟机的废油拿来当花。

因为用这个废油拿来当花肥,很容易导致花卉烧根烧苗,以及引诱很多的虫蚁。而遭到虫害。

所以不要把这个废油用来当花肥。