想学焊工,氩弧焊和二保焊哪个好?

心的舞台8888

二保焊比较好。

二保焊(全称二氧化碳气体保护焊)工艺适用于低碳钢和低合金高强度钢各种大型钢结构工程焊接,其焊接生产率高,抗裂性能好,焊接变形小,适应变形范围大,可进行薄板件及中厚板件焊接。

焊接准备:

1、焊接前接头清洁要求在坡口两侧30mm范围内影响焊缝质量的毛刺、油污、水锈脏物、氧化皮必须清洁干净。

2、当施工环境温度低于零度或钢材的碳当量大于0.41%,及结构刚性过大,物件较厚时应采用焊前预热措施,预热温度为80℃~100℃,预热范围为板厚的5倍,但不小于100mm。

3、工件厚度大于6mm时,为确保焊透强度,在板材的对接边缘应采用开切V形或X形坡口,坡口角度为60°钝边p为0~1mm,装配间隙b为0~1mm;当板厚差≥4mm时,应对较厚板材的对接边缘进行削斜处理。

操作要点:

1、垂直或倾斜位置开坡口的接头必须从下向上焊接,对不开坡口的薄板对接和立角焊可采用向下焊接;平、横、仰对接接头可采用左向焊接法。

2、室外作业在风速大于1m/s时,应采用防风措施。

3、必须根据被焊工件结构,选择合理的焊接顺序。

4、对接两端应设置尺寸合适的引弧和熄弧板。

5、应经常清理软管内的污物及喷咀的飞溅。

以上内容参考:百度百科——二保焊

郑州北方职业学校
氩弧焊和二保焊各有优势,根据自己的情况选择,建议去比较专业的学校去学习,推荐到郑州技师【北方电焊学校】,郑州技师北方学校主要以实战为主,实训耗材充足,学习+考证,重实操以实训为主,老师小班授课,可【申请免学费入学名额】

学习时间:7-90天不等;
学习费用:根据自己想学的内容要达到的水平,一般学费大概在3000元左右;
学习方式:科目化教学,实战实训,纯技能精修,老师小班授课,1对1指导,能学会;
就业方向:技术方向,管理方向,及商务方向发展为焊接专家,技师等;

如果想了解更多关于电焊方面的信息,推荐咨询郑州技师北方学校。郑州技师北方学校焊工专业设备齐全,纯技能学习,实训耗材充足,注重实训动手操作,并且实操课程多,老师小班授课,1对1指导,学电气焊需要考证,学校【考证通过率高】,学员毕业后推荐安置工作。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
2种焊接各有优势与特点。
1.手工钨极氩弧焊缝质量高氩弧焊适用于焊接易氧化的有色金属和合金钢(目前主要用Al、Mg、Ti及其合金和不锈钢的接);适用于单面焊双面成形,如打底焊和管子焊接;钨极氩弧焊还适用于薄板焊接。
2. CO2气体保护焊特点:
焊接应力与变形小,适宜全位置焊接,CO2气体来源广,价格低,焊接耗电少,对铁锈敏感性小,不易产生气孔,焊缝含氢量低,抗裂性好,生产率高等;辅助机具可以实现自动化生产。
现在制造业得到广泛应用,比如:桥梁施工焊接、汽车制造业、船舶制造业、钢结构、机械制造、管道焊接行业等诸多领域。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
2种焊接都各有优势与特点。

1.手工钨极氩弧焊缝百质量高氩弧焊适用于焊接易氧化的有色金属和合金钢(目前主要用Al、Mg、Ti及其合金和不锈钢的接);适用于单面焊双面成形度,如打底焊和管子焊接;钨极氩弧焊还适用于薄板焊接。

2. CO2气体保护焊特点:

焊接应力与变形小,知适道宜全位置焊接,CO2气体来源广,价格低,焊接耗电少,对铁锈敏感性小,不易产生气孔,焊缝含氢量低,抗裂性好,生产回率高等;辅助机具可以实现自动化生产。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
生产当中焊接方法用的最多的三种:焊条电弧焊,氩弧焊,二保焊。这三种用工需求量最大,技术水平高低不同,工资待遇也不一样。学的越多,就业的范围也就越大,能全学是最好的。