核桃怎么玩上色比较快

闫起云己琴
白茬核桃清理干净后薄薄上一层油,等这层油吃进去就可以上手盘了。这样有一个好处——盘玩儿过程中核桃会整体上色,平时有空用刷子简单清理就可以了。当然如果你闲工夫忒多也可以像一些玩家讲的干刷,也就是所谓“三分盘,七分刷”,上过油后这句话就可以改成“九分盘,一份刷”。个人经验,我是“油派”的。有人说上油核桃会花皮,其实这在于核桃本身皮质是不是有毛病,而不在于上不上油。比如说一对儿有阴皮的核桃,干盘时毛病显现的比较慢,而上油后就会一下子浮现出来。但是,核桃本身的毛病无论怎么盘终究还是会体现出来。早晚的事。
仙女味软糖L

核桃上色快需要多盘、勤刷,多盘文玩核桃可以让手掌分泌的汗液和油脂沁入核桃内,而勤文玩核桃可以对其进行抛光,文玩核桃内的脏东西也能被清理出来。此外可适当将核桃放置一段时间,以便油脂、汗液和核桃内的花青素有足够时间来沉淀。
日久生情630

文玩核桃的上色时间是根据品类,个人体质尤其是手汗分泌的多少,还有季节不同而会有不同的变化。品类不同,白狮子三个月左右的把玩,上色包浆就很漂亮了,但南疆石就会慢很多。个人体质,有些朋友手汗多,油脂分泌多,文玩核桃把玩上手后,就更容易上色。不过秋冬季相比较夏季而言,上色速度就会慢些。

不过今天给大家介绍一个上色快的方法,不借助任何外力,如油,机器等。玩友们把玩核桃前,先在手上套上一个密封性较好的塑料袋,并充满气体,用个松紧带或绳子在手腕部扎紧,以不漏气为准。把玩越半小时,整体以塑料袋中充满手部因密封及运动带来的汗气,也就是说塑料袋内挂满了汗珠,之后解开封口,并重新充气,让塑料袋鼓起来。并在重新封口。

有人说在二次封口前给核桃上油,这里建议大家不要轻易上油,尤其是对上油不了解,没经验的玩友。因为上油上不好,容易造成黑底。这个色差容易追不回来,这核桃就废了。
这个方法,每天晚上进行即可,配合白天的配和干刷,一般两到三周就能品尝到上色的成就感。