秦始皇是个怎样皇帝

评价......................... 评价...................... 展开
百度网友0d75fbe
早年的时候非常英明,而且对中国贡献很大,晚年的时候做了很多糊涂事,历史意义来说功大于过.
小宋讲历史

冬夜落寞
修长城不能算在他头上,那朝的皇帝不修的,汉朝唐朝明朝。而且要结合当时情况,当时也是为了低于匈奴,后朝的不都倚靠这个长城吗。。后世传送的孟姜女也不是哭秦长城,是哭齐长城。

秦始皇 本人 前期是非常注重人才的。
功绩:统一六国 废除封建 实行中央集权 统一度量衡 统一货币 统一文字
过失:焚书 坑术士 大修皇陵 大建宫殿
后期因为仙丹,搞的有点乱。
浮冰若茶
统一六国,功不可没。但是后来的修建长城害得百姓很惨。
每一个帝王都有值得歌颂的功绩,也都有让人憎恨的地方。
德国1937
有功有过