华东理工大学行政法概论题目求大神,好的加分

题号:11题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5内容:下列各项中不属于国家行政机关的是()选项:a、市消费者协会b、商务部c、上海市税务局d、县级... 题号:11 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
下列各项中不属于国家行政机关的是()

选项:
a、市消费者协会
b、商务部
c、上海市税务局
d、县级人民政府

题号:12 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
行政机关行使行政职权(
)。

选项:
a、需征得对方当事人同意
b、需国家强制力保障
c、需经过司法机关的确认
d、只接受权力机关和司法机关的监督

题号:13 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
按照行政处罚法规定,不适用听证程序的是()

选项:
a、行政拘留
b、吊销个体户营业执照
c、责令停产停业
d、暂扣司机驾驶执照

题号:14 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
警察李某在年度考核中被鉴定为不合格,对此李某不服,可以(

选项:
a、申请上一级主管部门行政复议
b、向人民法院提起行政诉讼
c、先申请行政复议,不服后再提起行政诉讼
d、依法提出申诉

题号:15 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
行政法的调整对象是(
)

选项:
a、行政法关系
b、行政关系
c、行政法律关系
d、行政诉讼法律关系

题号:16 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
根据《行政处罚法》的规定,对公民处以(
)以下的罚款时,可以当场作出行政处罚决定。

选项:
a、20元
b、50元
c、60元
d、100元

题号:17 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
驾驶执照是(
)许可。

选项:
a、附条件许可
b、资格许可
c、附义务许可
d、特殊许可

题号:18 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
“政府对自己作出的行为或承诺应守信用”体现了行政合理原则中的(
)

选项:
a、平等对待
b、控制裁量权滥用
c、不偏私
d、信赖保护

题号:19 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
行政行为是由(   )实施的行为。

选项:
a、行政法主体
b、行政机关
c、公务员
d、行政主体

题号:20 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
行政行为一经作出即不能随意变更的效力为(
)。

选项:
a、公定力
b、确定力
c、拘束力
d、执行力
折文光qq
11、a。消协是群众性社团组织。
12、b。行政机关行使职权时是行政机关单方面意思表示,不需征求相对人同意;监督形式还有如群众监督等。
13、a。行政处罚法第四十二条 行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。可见行政拘留不在听证条件之列。
14、d。行政机关的考核结果不是行政处罚。某种意义上的行政处分,因此对考核结果的有服,因此应当按照相关规定提出申诉。
15、c。
16、b。
17、b。
18、d。
19、d。
20、a。
追问
华东理工大学公共管理学(专)网上作业求高手,好的加分1~4能帮我解答吗?4个都是100分悬赏的,每个单子10道题
追答
我的回答您是否认可呢?本次回答就没有入您的法眼,怎好意思继续合作?