红极一时的十部电视剧,为何甄嬛传排第八?

我是生活大玩家

影视行业经过了几十年的蓬勃发展,涌现出了非常多的优秀作品,更有无数作品可以说红极一时,红极一时的十部电视剧,为何《甄嬛传》能排第八呢?

《甄嬛传》的总体评分在豆瓣上高达8.9分,还记得甄嬛传播出的时候,几乎每一个电视频道都在播这部电视剧,热度红极一时,那个时候我还在上学,老师在课堂上都给我们讲过这部电视剧,可见它的火爆。这是一部由大IP改编的电视剧,原著故事就非常精彩,在经过编剧的精心改编,让整个故事变得更加有逻辑感。

这部剧当中的台词非常有可读性,记得当年这部电视剧播出之后,甄嬛体变得非常流行,无数人都在模仿剧中人物说话的语气,台词不温不火,温婉大气,一度成为经典,更重要的就是选角非常经典,每一个角色的演技都非常精湛,还有精美的服化道,称得上是一部良心之作。

现在这部剧仍然是一部令人津津乐道,很多人还在讨论这部剧的剧情,剧中每一个人物都有自己鲜明的个人特色和自己的心路历程,每一个人物的所作所为和动机都值得我们认真去推敲,宫斗剧情更是非常烧脑高能,后续反转又总是能够给人带来惊喜,所以它也能够成为一部非常经典的宫斗剧。

这部剧刻画了很多非常经典的妃子形象,比如说一想到皇后,我们就能想到那句经典的皇后做不到,一想到叶澜依就能想到这福气给你,要不要,一想到华妃,就想到赐夏常在一丈红,每一个人物都有自己的记忆点。最难得的是几十集的电视剧,没有一点注水,剧情非常紧凑,故事也非常精彩,描写了一个纯真少女到宫斗冠军的成长过程。

娱乐大佬合伙人
我觉得主要是因为我们不否认这个电视剧很好,而且里面演员演技很好,但是也是有不足的,而且也的确有比它更受欢迎的电视剧。
有趣娱乐杂谈

因为甄嬛传是早几年拍的,一些场景和服装都没有现在的电视剧精美。
娱乐小鱼熊

因为比《甄嬛传》制作精良,演员阵容强大的电视剧还有很多,甄嬛传并不是绝无仅有的好片。