加拿大留学挂科没有拿到学位怎么办?

因为挂科被退学怎么办?... 因为挂科被退学怎么办? 展开
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
据天道留学老师所知:留学加拿大挂科拿不到学位的情况其实不少见。加拿大是学分制,修满规定的学分才能毕业。留学加拿大挂科虽然说可以重修,但是有些学校对于重修的科目数量有限制,再加上一般在校期间有最低学术的gpa要求,如果挂科太多会拉低gpa,就可能导致被停学或者开除的一些情况。gpa太低也会让学生很有压力,学习更容易出现一些状况,如果专业选择太难了,或者自己没有兴趣,情况都不是很理想。
留学生回国之后需要把国外学历进行学历认证(教育部留学服务中心的认证),是需要修满学校规定的学分(加拿大各个学校月份制度不一样,一般来说普通学士学位需要修满90学分,荣誉学士学位需要修满120学分,一般一门课3个学分,比如约克大学。也有的算法不一样的,比如多伦多大学本科需要修满20学分,一门课一般0.5或1个学分)顺利毕业拿到本科bachelor
degree之后才能进行学历认证,认证的就是本科学士学位。
现在因为政策和监管的原因,在加拿大留学读本科因为挂科拿不到学位没有毕业的情况,没有办法完成教育部留服中心学历认证。只能退而求其次办一个留信认证或者留学回国人员证明,显示毕业的也能辅助就业。但是也有一些局限性,如果打算去央企国企,或者考一些资格证书需要本科学历的就不太行了。
你这种情况如果想要留服中心学历认证有两种方式。
一种是你可以继续把本科读完,认证本科学历。如果学校还能继续读可以在学校读完,如果学校不允许继续读了,可以转学去其他能接受转学的学校继续读本科。如果之前成绩不是很好,转学的学校一般也不是很好,毕竟转学不亚于重申,至于能转多少学分,从大几开始读就要看具体情况了,要看学校课程匹配程度和学校接受转学分的具体规定。
另一种,你这种本科没毕业的情况,满足一些要求,也有机会直接读硕士,认证硕士学历。一般美国的硕士大多数专业都需要2年以上,且需要考GRE或者GMAT。澳洲硕士一般一年半以上的时间。最快的是英国的授课型硕士,只要一年的时间。你目前这种频繁挂科拉低gpa毕业困难可能拿不到学位的境况,心态可能也不稳,能尽早完成学业也是挺好的。
卫136信4725607
留学的压力也是不小的,由于国外大学的教学模式和国内有很大不同,加上第二语言学习,不少同学在考试上被难倒也是常有的事。这种情况下,因为挂科被退学,题主可以考虑和学校appeal,如果有是一些客观的原因导致,不至于挂科退学,那么还可以走申诉流程,让学校减轻处罚的力度。

第二在加拿大留学因为挂科没有毕业,可以选择直接申请硕士。硕士的学制短,英国授课型硕士一年修满学分即可毕业。这样能够在最短的时间内就读最高的学历,而且性价比很高,读出来也是硕士的学历。
第三在加拿大本科留学没有正常毕业,也没有继续留学的打算了,想要直接回国,可以考虑做一份留信认证。这样也是可以的。
追问
本科没毕业怎么申请硕士呢?可以申请上吗?
追答
本科没毕业直接申请硕士,这样本来就是特殊的申请,确实是本科缺失的学生最好的解决方法,不过这个需要考虑学生的实际情况,毕竟每个人的情况不同,具体问题具体分析也是不一样的。
外面的世界那些事

你可以先向加拿大大学申诉一下,看看是否有挽回的可能性,如果没有挽回的可能性,那么就只能马上申请转学了。转到其他大学继续读书了。不知道你现在加拿大就读是大专,本科还是硕士,如果能告诉我具体学历的话,那么我能更好地回答你的问题。
ok敢敢123
先看看能不能通过学术申诉这种方式来取得学位证书,因为这有可能是你最后一次毕业机会了,所以你最好还是找专业团队,我同学之前选了海马课堂,他说还不错。专业人士可以帮助你写申诉声明,收集完整的证据链啥的,记得申诉前药仔细查阅学校点申诉原则,遵循学校政策,是你胜诉的基础。如果不行,你就可以考虑转学。