阿里巴巴运费自己填写是什么意思

欢是欢

是运费说明,卖家如果不做规定运费,书面说明,买家在下订单的时候可以自己随便填写运费金额,但是卖家可以有权利修改或者选择不接受。

后台有个物流模板设置,找到运费说明这里,然后把你的要求写上,到时候客户购买时您可以让客户自己填运费多少,

可以查询阿里巴巴里面合作的物流公司的邮费计算,到阿里巴巴后台去填写查看。进入我的阿里——我的应用——我的物流——右边有计算公式,填写好之后——查询——出来各个物流的价格以及计算方式等。

扩展资料:

在阿里的运费基本上是客户自己承担,设置是自付运费的,如果跟客服沟通过,觉得潜力比较大的话,会修改运费为包邮,阿里巴巴更多的是自付,毕竟批发你也不知道客户需要多少货,物流也是不便宜的,淘宝上基本上是包邮。

阿里巴巴集团经营多项业务,另外也从关联公司的业务和服务中取得经营商业生态系统上的支援。业务和关联公司的业务包括:淘宝网、天猫、聚划算、全球速卖通、阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等。

参考资料来源:马云创办阿里旧事:为5元运费讨价还价半小时-人民网

艾逸逍
那个叫运费说明,卖家不做约束和规定运费,书面说明,买家在下订单的时候可以自己随便填写运费金额。但是卖家可以修改订单或者拒绝订单。
房主uyeZ7
这一项规矩很多人都不明白,可以废除。运费多少直接说明多好。自愿订购,为什么要糊里糊涂的呢?运费自己填根本就是糊弄人。