如何挑选放心的猫粮?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
选猫粮的方法如下:
一、看营养成分:
1、粗蛋白和粗脂肪:猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的,而且只有动物蛋白吸收率高,植物蛋白很低。粗脂肪最好选择在13%-18%之间,超过18%脂肪的猫粮,猫咪能接受就没问题,猫咪肠胃弱,容易软便,或者有肥胖问题最好不要选。
2、牛磺酸:牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。
3、水溶性氯化物:国标中的含量:成猫和幼猫≥0.3%猫咪的日常生活需要一定的盐分来维持,但不能摄入太多,不然容易导致猫咪泪痕、掉毛、肾脏疾病等。
4、粗灰分:粗灰分是猫粮燃烧后的残余物,所以含量越低越好,最好不要超过10%。
5、钙磷比:猫粮的钙磷比,建议保持在1.1:1~1.4:1范围内,比例失调,容易导致猫咪骨骼发育不正常。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

现在市面上的猫粮有很多,有国产的也有进口的,但若是考虑到经济方面的问题的话,建议可以选择一些性价比较高的国产猫粮,也是非常不错的。下面就来分享选择猫粮需要注意的几点,主人可以进行参考。

1、查看产品认证

主人在给猫咪选购猫粮的时候,首先要选择从正规厂家出厂符合国家饲字号标准的猫粮,进口的猫粮必须印有AAFCO也就是美国动物饲料管控协会的标记,代表这种产品达到最低限度的营养标准,可以保证宠物基本的发育、生长。

2、看猫粮的配料成分

猫是绝对的肉食主义者,所以配方中的肉越多越好,并且最好的是肉中的动物蛋白。营养成分表重点看蛋白质。尤其是幼猫,幼猫粮中的蛋白质含量宜高不宜低。。建议主人选择家趣猫粮这类性价比高的,就很适合猫咪。

3、适口性方面

选择猫粮不只是关注营养问题,还要关注猫粮是否适口。适口性高的猫粮自然深得猫咪的喜爱,如果不好吃,猫咪连看都不看一眼,营养多高的猫粮摆在那里都是无济于事。购买前要先确认,尽量选择有试吃装的。

宠胖胖问答
一个宠友扎堆儿的地方
一般认为,最好的喂养方式应该是:
生骨肉>熟制配方猫饭>主食罐头>商品干猫粮
总结下选购猫粮的5点基本建议:
1、看配料表
选择配方合适的猫粮,按主料成分排序(配方写在最前面的是主料):鲜肉粮>肉粉粮>谷物粮
ps:肉类要写明具体是哪种肉,像某某品牌20块钱一公斤的猫粮写个笼统的“海洋鱼类”、“禽类”、”综合肉类“这种,尽量不做考虑
先普及一个知识点:猫是纯肉食动物!!!所以配方里的肉越多越好,越鲜越好!
2、读营养成分表
但凡一款合格的商品猫粮,是必然能在外包装上找到营养成分表的,这不仅是饲料行业的标准,也是对消费者负责的一种态度。
3、避开雷区
便宜没好货!!!
不吃包退的猫粮不能买!!!
不要轻易相信宠物店和宠物医院的推荐,因为性价比不合适(价格虚高,品质不对标价格)
配方中的肉没有写明具体种类的猫粮,直接pass
4、靠谱的购买渠道
"给猫吃假粮的危害,要大于吃差粮的危害"。
一般进口大牌,都会有授权书,当你在网店买猫粮时要先找有正规授权书的店,其次要多看下综合评价,如果是卖假货或者真假混卖的店多少都会从评价里反馈出一些问题的,毕竟不会所有的买家的评论都被店家洗白。
其次,线下实体店虽然价格没那么理想,但他们受市场监管比较严格,所以不太会卖假货,并且跑得了和尚跑不了庙,出了问题还能去当面找个说法。
如果自己有认识的商家或者代理,通过长期观察,比较了解觉得比较靠谱的话也是可以考虑的,但这个需要买家自己擦亮眼睛,并且有一定的看人眼力
5、结合自己的经济实力和猫的体质
首先每只猫健康程度不同,有些猫需要低敏配方的猫粮,有些却需要完全无谷的猫粮;其次猫的口味和喜好也不同,再健康的粮猫一口不吃的话主人也是有苦难言。另外,还要考虑个人承受能力,有的人宁可自己啃面包煮泡面也要给猫买几百块钱一公斤的猫粮其实是没有必要的,在最大承受范围内挑选性价比最高最适合自己猫咪的粮才是最明智的选择。
用以上5点建议作为选择猫粮的基本原则,猫奴基本都能够选到适合的猫粮,避免踩坑。
赤雍sJ

1、 看成分中的头五位最高成分
(1)如果有肉类或家禽副产品,那么Out出局,不用考虑。这个地方,“副产品”这三个字是关键,所谓肉类及附加产品,说穿 了就是最好的部分肯定已经是被利用光了的,剩下的是什么就可想而知了。
(2)如果五大成分中谷物占大多数(比如有3项)﹐Out出局。很明显,咱们花钱是给爱猫吃那么多谷物的么?谷物又值多少钱 ?
(3)肉类,必须指明为何种肉类,如果只标明什么“家禽肉、动物肉”,Out出局。不明不白的牛鬼蛇神肉,你敢给猫猫吃么?
(4)谷类中,以糙米等较为有益,而燕麦等也有丰富的天然纤维。
2、看成份中的Fat—脂肪
(1) 脂肪必须表明为何种动物或家禽(如鸡脂、牛脂),如果只标示动物油脂、家禽油脂,对不起,牛鬼蛇神又来了。OUT出局
(2) 除了动物、家禽脂肪,有些猫粮生产商会使用植物油脂,实际上,品质优良、对猫咪健康有益的植物油也是不错的选择。
3、 看成份中的防腐剂
1) 如果防腐剂为BHA,BHT或Ethozyquin,Out绝对出局!(BHA和BHT对动物的安全报告仍然不足,连兽医都不建 议使用,至于Ethozyquin这款防腐剂已经禁止使用于人的食品中了)
(2) 尽量选购使用天然防腐剂的猫干粮,如维他命C、E,迷迭香油等
(3) 某些成份,如鱼块,及一些维他命矿物质混合的成份,都需要作单独的防腐处理,而维他命矿物质混合的成份很多时候都使用化学防腐剂,所以成份清单中可能包括不止一种防腐剂,要仔细看清楚。
4、看营养分析 (Guaranteed Analysis)
(1)基本上每种不同牌子的不同猫粮都有不同的营养比例,购买前要对猫咪身体的情况了解一下再做选择。例如猫咪比较瘦弱,可以选择一些含蛋白质(Protein)、油脂(Fat)比例较高的猫粮。
5、看特别需要
每只猫的身体状况都不同,有些猫可能会有特别需要(例如兽医处方系列的猫粮),购买时都须一并考虑进去。
百度网友dc8aa04
简单粗暴进口粮。
其中爱肯拿、绿福摩,都是性价比高的。
如果人傻钱多,直接上渴望、巅峰。
如果预算差一些,也有
素力高、纽顿这些。一斤 价30这样。
就比国产粮贵几块钱而已,可以把营养膏罐头的钱省下来。