新车磨合期需要注意哪些?

百度网友33adebeb49
1车辆行驶速度尽量不要超过每小时60公里.(保持匀速行驶)
2不要装载很重的货物或满载人员.
3驾驶时不要油门踩到底或空挡轰油门.
4尽量避免急刹车
5不在路面条件不好的地方行驶
6精心驾驶尽量不要压到排水井盖\小山包\浅坑\水坑\砖头\木方\
7起车前一定要预热水温达到刻度表低线平行或以上(不要怕麻烦,坚持这样做,假如你爱惜你车的话.
8车辆行驶满5000后,准时到定点维修厂做初次保养,更换三滤,更换机油(之前不用频繁换机油.)让维修师傅检查一下发动机及底盘有无部件松动的地方,有无异响,异味.如果你做到前7点放出的机油应该还是很清新的.并且你的车和同期同样的车在性能发挥上要更出色.