弹电子琴左手怎么练习

草木子66
多练左手曲目。要想弹好钢琴,就是要多练习。先分手练慢弹,熟悉以后再合手弹,两手都熟悉以后再加速。还可以多练练哈农、车尔尼、拜厄等基础练习曲。顺便推荐你一个软件APP:弹琴吧,里面有各种免费教程和琴谱,很不错。
PS:当你用左手弹琴时,你最好坐在一个长凳上,而不是坐在钢琴凳上,这会使你易于转动你的身体,够到两头的键盘。一般说来,最好你比往常的位置坐得稍微往右一点,这是为了防止你踩踏板时下身不能自如扭动。你还要保证你的右臂,使之能尽量放松,特别是你弹一串滑音时,很容易使你右边的肌肉受到牵制而紧张起来。当你要用你的左手绕过身子去够最右边的琴键时,你也许就得用右手撑在坐位上,稳住你的身体。
在弹钢琴中,灵活的手腕是改进你左手灵敏度的真正关键。这特别重要,因为你的左手总是承担着在钢琴上弹需要重力弹奏的部分,这也就是左手缺少变动性的另外因素。戈多夫斯基就以自觉地放松手臂,不施加压力和重力,用其自然的重量,达到他左手的敏捷性,请原谅我用了双关语。一个重要的因素是踩踏板的方法不一样。单一支手很难控制住声音,所以当手跳到琴键的另一部位时,就需经常用踏板,以维持声音的连续性。因为低音不能像旋律一样同时发出声音,所以踩一半踏板,1/4踏板,中间踏板是必须的,以保证音乐像歌唱般地流畅,在和声中不致模糊不清。我的最后一个忠告是,练习左手曲目可以随便。弹练一个双手曲目的部分进程可以是两只手分开来练。然而,当你练一个左手曲子时,你有时也可以双手练,从而你可以清晰地描绘出声音的线条。
有泪之星
我建议你找一些练习手指灵活度的活动来增加你左手的灵活度,多看看视频解说,他们必定会有推荐的练习方法。一开始练习双手的手指肯定是一致动起来的,所以你要练习到各自的手可以做各自的事情,好比说这个联系吧,
左手画圈圈图,右手画正方形图,这两个活动必须发生在同一个时间,两只手都必须动。能练习到你手指灵活运用的练习还有很多,不过建议你上百度多找找视频关于练习手指灵活度的手上活动看看,毕竟字体上根本就很难解释。