d5100次列车在西安哪个站发车?

d5100次列车在西安哪个站发车?... d5100次列车在西安哪个站发车? 展开
酒醉奈何佳人

d5100次列车在西安站发车。

西安站位于中国陕西省西安市,是中国铁路西安局集团有限公司管辖的特等站,是西安铁路枢纽的三大火车站之一。西安站始建于1934年12月,于1935年6月正式运营。1937年,西安站更名为长安站。1952年1月,恢复西安站名称。1988年8月,西安站由一等客运站升格为特等客运站。2016年07月,西安站改扩建工程启动。

扩展资料:

截至2018年2月,西安站主楼中心是高达20米的进站大厅,东西两翼为候车室,靠近站台一侧设有老弱、团体、软席和贵宾候车室。大厅正中有两台自动扶梯和一个宽阔的步行楼梯与二楼相通。楼内共有4个大型普通候车室,每个候车室可同时容纳1400名旅客。

底层旅客可以直接进入第一站台,楼上旅客通过天桥进入站台。候车大厅内设有东西两个分配厅和普通、母婴、软席等12个候车室,可同时容纳7000人候车休息。车站售票厅设在候车楼的东侧,开设有60个售票窗口。

小虫草
西安有3个火车站,分别是西安站、西安南站、西安北站。西安站位于西安新城区环城北路44号,是西安的主火车站,客运特等站。D5100次是由西安开往榆林的动车。上午8点45就是在位于城墙边上的西安站始发的。
ansonY0

D5100次列车(动车 有空调),始发站:西安站;终到站:榆林;全程共有7个停靠站:

oldkakahare

西安站发车