早期霍奇金淋巴瘤怎么治疗?

首森贵乐悦
早期霍奇金淋巴瘤是指Ⅰ期、Ⅱ期患者,近年来治疗有较大进展,主要根据患者临床分期结合预后因素制定治疗策略综合治疗。先选用一线联合方案进行化疗,然后行受累野照射。化疗周期数和放疗剂量要根据患者预后情况而定。
预后好的早期霍奇金淋巴瘤,指的是没有不良预后因素者,选用一线联合化疗方案2—4个周期,然后放疗
预后不好的早期霍奇金淋巴瘤,指具有大于等于1个不良预后因素的患者,选用一线联合化疗方案治疗4—6个周期,然后放疗。
若是放化疗身体不能承受,作为保守治疗服用人参皂苷Rh2也能起到缓解病情的效果,该药物能够消炎镇痛,增加癌症病人的食欲,已经有不少病人服用后增加了食欲,改善了生活质量。