若街上的流浪狗咬人,该谁负责?

刺客聊社会

大家都知道流浪狗其实是没有主人的,所以如果大家在街上被流浪狗咬了一口,那只能够自认倒霉了,因为我们总不能够去让这些流浪狗来负责。

很多人在大街上看到流浪狗的时候会觉得不以为然,但实际上这些流浪狗也会存在着一些安全隐患,一般我建议大家还是应该和这些流浪狗保持一定的安全距离,虽然这些狗没有主人,但其实在狗的意识里面,还是有那种领地意识的,如果是陌生人或者是其他的狗狗突然闯进了他们的领地,那么这些狗狗会变得特别的暴躁,流浪狗自然也不会例外。如果你不小心触犯到了他们的领地,那么你将会变成这些流浪狗的敌人,这个时候这些流浪狗咬你就会变得特别正常,而一旦被咬之后,你也是没有办法去找任何人来负责。

其实这些流浪狗除了会出现咬人的安全隐患以外,还有一点就是这些流浪狗由于比较的脏,所以身体上可能会写有很多的病毒,一旦被这些流浪狗咬了之后,很容易出现病毒传染的现象。而且一旦被这些流浪狗咬了之后,如果不能第一时间去打狂犬疫苗,那么致死的概率也是非常的大。对于普通的狗来说,被咬了之后,我们可以去找狗主人,但如果被这些流浪狗咬了,则是哭诉无门。

当然也有很多非常有爱心的人在看到这些流浪狗之后会收养这些流浪狗,或者是定时的去喂养这些流浪狗。那其实在这种情况下,你和这些流浪狗之间已经达成了一种主动喂养和不养的关系,所以如果有你来不养这些流浪狗,并且这些流浪狗还咬了别人,那你肯定是要负责的,其实以前就已经出现过这种案例了。

弦音nA
在街上的流浪狗,如果说是那种找不到主人的情况,可以向动物管理部门设立的动物致害救助基金申请给予补偿 ,但是如果是小地方没有这类机构的,只能自认倒霉了,自己去防疫站打狂犬疫苗吧。我去年喂流浪猫被咬就去打了一个月的狂犬疫苗。被猫抓狗咬第一时间先用肥皂水清洗伤口,然后就尽快去打针,防止病毒扩散。
杂货铺dr

没有人负责。既然是没有主人的流浪狗,被咬的人也就没有办法追责。被咬了以后去打狂犬疫苗,国家医保会一定程度上给予报销。
啦啦啦1113
这个问题我感觉很难去追究,毕竟流浪狗并没有主人,无法负担任何的责任。但是也不能直接说城市监管不力,毕竟流浪狗很多。
问青天不知天上宫阙

因为一般街上的流浪狗都是没有主人的,所以这个时候也很难去找主人去问责,另外我觉得。这个是属于城镇执法管理部门的责任,因为城市管理部门就应该对街上的一些流浪狗去合理的去管理,这样的话才不会让这些流浪狗随意待在街上,否则就会发生一些咬人的事故。