EXCEL 统计问题,想统计某列中指定字符段包含条件的个数,求高手~~

如图我想统计数字串第四位到第八位的为29706的单元格的个数,请问怎么解决,图中正确答案应该是2,百度了好多方法,但是都只是包含,因为都是纯数字,如果不是指定字段,那么就... 如图我想统计数字串第四位到第八位的为29706的单元格的个数,请问怎么解决,图中正确答案应该是2,百度了好多方法,但是都只是包含,因为都是纯数字,如果不是指定字段,那么就会出现我画红框的情况,答案就变成3了。((附带说明一点,不是本人小气,而是真心只有5分了,>_<~~~!!)跪谢了 展开
wykcorp

以下公式任选一条都可以:

公式一:

=SUMPRODUCT(1*(MID(A2:A999,4,5)="29706"))

公式二:

=SUMPRODUCT((MID(A2:A999,4,5)="29706")/1)

公式三:

=SUMPRODUCT((MID(A2:A999,4,5)="29706")-0)

公式四:

=SUMPRODUCT((MID(A2:A999,4,5)="29706")+0)

公式五:

=SUMPRODUCT(N(MID(A2:A999,4,5)="29706"))

ChenryLee
Excel中,除了*号还有?可以做通配符,公式如下:
=COUNTIF(A:A,"???29706*")

注:*表示任意字符,和长度无关;?表示任意字符,只表示1位。
平阳虎01

=COUNT(FIND(29706,A1:A100))
数组公式,按下SHIFT+CTRL+ENTER三键确认。