常见的饺子馅有哪几种

帐号已注销

冬天是吃饺子的季节,特意为大家准备了几种好吃的饺子馅的做法。总有一种你喜欢的,不要错过哦!

第一种:豇豆胡萝卜木耳鲜肉馅

1、鲜肉、木耳、胡萝卜剁碎,香葱和姜片(根据个人口味来放)洗净切成末状。

2、豇豆用水煮熟,然后捞出控干水分切碎。(捞出后可用凉水冰一冰能保持豇豆原有的颜色)

3、将准备好的食材全部放入同一个锅中,并向里面加入调味料,然后搅拌均匀就行了,这样饺子馅就做好了。

第二种:荠菜鲜肉

1、荠菜、鲜肉洗净剁碎。

2、放入碗中加入调味料搅拌均匀。

注意:调料不需要用太多,因为太多调味料会掩盖住荠菜的味道。

第三种:金针菇鲜肉馅

1、鲜肉洗净切成末状,荸荠和香葱也需要洗净切成末状。

2、金针菇洗净之后用热水煮30秒,然后捞出控干水分切碎。

3、切碎之后加入调味料。

第四种:芹菜韭菜肉馅

1、芹菜、韭菜和肉洗净切成末状(需要挤出芹菜里面的水分)。

2、把菜末倒入肉碗中,然后加入盐、生抽、糖等调味料,当然香葱也是少不了的。

第五种:黄瓜肉馅

1、猪肉洗净切成末状,加入调味料搅拌均匀。

2、黄瓜洗净切碎(黄瓜需要用盐腌出水分,腌出的黄瓜汁可以倒进饺子馅中)。

3、把准备好的肉馅和菜末放到一起搅拌均匀。

第六种:韭菜鲜肉馅

1、韭菜剁碎,鲜肉剁成肉泥。

2、菜馅和肉馅加入调味料搅拌。

第七种:西红柿鲜肉馅

1、鲜肉洗净剁碎,加入葱末和姜末,西红柿去皮切碎(除去水分)。

2、将准备好的东西放到一起,加入调味料搅拌。

注意:可在饺子馅中加入一点糖。

第八种:莲藕包菜馅

1、需要准备鸡蛋、鲜肉、莲藕、包菜、胡萝卜、木耳、荸荠。

2、所有的材料都要切碎。

3、将准备好的东西加入调味料搅拌均匀。

第九种:萝卜木耳肉馅

1、 木耳、萝卜洗净切碎。

2、 鲜肉剁碎,再加入鸡蛋液。

3、加入调味料搅拌。

第十种:西葫芦馅

1、准备好鲜肉、葫芦、鸡蛋。木耳和香菇用热水泡好之后洗净切碎,肉末、葱末、萝卜末、荸荠末(萝卜可擦成丝)。

2、把鸡蛋到入肉末中,再把准备好的蔬菜末倒入。

3、葫芦擦成丝,(除去水分)加入调味料,把准备好的馅放到一起搅拌。

第十一种:韭菜菠菜馅

1、韭菜、菠菜洗净切碎除去水分,鲜肉切成末状。

2、把剁碎的材料混合到一起,加入调味料搅拌均匀。

第十二种:莲藕香菇馅

1、香菇、木耳、香葱、莲藕洗净剁碎。

2、向准备好的蔬菜末和肉末倒入调味料。
go183asdf

饺子是我国传统美食,也是我们日常很喜欢的一种美食,那么今天就跟大家盘点几种常见的饺子馅料。
一、韭菜鸡蛋
饺子馅一般可以分为肉馅和素馅两种,说到素馅,很多人第一个想到的应该是韭菜鸡蛋。这是家家户户平时最常吃的一种馅料。韭菜营养丰富,又有温补肝肾,助阳固精作用,鸡蛋含有丰富的优质蛋白质、脂肪、胆固醇和其他微营养素,是人体最好的营养来源之一。

打开百度APP,查看更多高清图片
二、茴香鸡蛋
除了韭菜,茴香和鸡蛋也是一个完美的搭配,茴香有种特别的味道,可以冲淡腥味,吃完唇齿留香,不仅可以增加食欲,而且吃起来口感也很不错。

三、猪肉大葱
说了两种素馅,再来说一种最常见的肉馅的馅料。猪肉大葱应该是比较常见的。其实猪肉也是比较百搭的一种食材,像猪肉莲菜、猪肉芹菜、猪肉韭菜、猪肉白菜等,这些馅料吃起来都各有风格。

四、牛肉大葱
有些人不喜欢吃猪肉,那么牛肉也是一个比较好的选择,牛肉搭配最常见的应该是牛肉和大葱了,很多饭店都有这种馅料。牛肉相比猪肉来说,含有更丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。

五、虾仁
最后要说的一种就是虾仁馅的饺子,虾仁营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。和猪肉或者韭菜等食材都是很好的搭配。

那么大家都喜欢吃什么馅的饺子呢?欢迎在评论区留下你们爱吃的饺子馅,大家一起讨论
郑厚ww
猪肉馅
  材料:五花肉,酱油,料酒,盐,香油,葱末,姜泥。
  制作方法:
  五花肉剁成泥,放入少许的酱油、料酒、盐、香油、切得细细的葱末和姜泥,如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去,搅拌均匀,然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。记住每次加水都要少,要分几次加。这样做的肉馅无论做馅还是做肉丸都很嫩很好吃。

猪肉豆角木耳馅
  原料:猪肉 豆角 木耳 香葱 姜
  做法:
  1,豆角焯水,过凉,切碎,香葱切碎,姜磨泥
  2,猪肉剁碎,加葱姜剁均匀
  3,和豇豆末,木耳丝,混合均匀
  4,加,盐,味精,胡椒粉,老抽生抽,食用油,糖,搅拌均匀,分三次打进六汤匙水。静置二十分钟即可备用。

猪肉芹菜什锦馅
  主料:猪肉,芹菜
  配料:木耳,胡萝卜
  调料:盐,酱油,麻油,味精,糖,胡椒粉,五香粉。
  做法:
  1、黑木耳泡发切丝,粉丝泡发斩碎
  2、图一中的笋瓜虾仁碎,和木耳丝,搅拌均匀

猪肉茴香馅
  做法:
  1,茴香洗净
  2,肉馅剁碎
  3,豆角馅,剩的豆角和豆干切碎焯水,和肉馅搅拌均匀,加蚝油,生抽,盐,糖,胡椒粉,鸡精,少许食用油,搅拌上劲
  4,茴香切碎,调味同步骤3

鱼肉馅饺子
  饺子馅料:大草鱼或乌鱼1条约1000克,猪肥膘肉100克,韭菜300克,鸡蛋清2个,精盐15克,胡椒粉5克,料酒25克,味精15克,鸡精15克,香油25克,精炼油30克。
  制作方法:
  1.草鱼宰杀后治净,去掉头尾、骨刺及鱼皮,取净鱼肉绞成茸,猪肥膘肉剁成泥,韭菜择洗净,切为细粒,加入香油、精炼油拌匀;
  2.将鱼头、鱼骨放入锅中,掺入清水,加入胡椒粉、料酒、鸡精,上火熬至汤色乳白时,滤去料渣,即成鱼汤;
  3.鱼肉茸加入肥膘肉泥和匀,再加入精盐、味精、鸡蛋清搅拌,边搅边加入冷鱼汤,直至搅拌上劲且鱼汤加完,接下来与韭菜粒拌匀,鱼肉饺子馅即成。
幕暮great
饺子是我国传统美食,也是我们日常很喜欢的一种美食,那么今天就跟大家盘点几种常见的饺子馅料。
一、韭菜鸡蛋
饺子馅一般可以分为肉馅和素馅两种,说到素馅,很多人第一个想到的应该是韭菜鸡蛋。这是家家户户平时最常吃的一种馅料。韭菜营养丰富,又有温补肝肾,助阳固精作用,鸡蛋含有丰富的优质蛋白质、脂肪、胆固醇和其他微营养素,是人体最好的营养来源之一。

二、茴香鸡蛋
除了韭菜,茴香和鸡蛋也是一个完美的搭配,茴香有种特别的味道,可以冲淡腥味,吃完唇齿留香,不仅可以增加食欲,而且吃起来口感也很不错。

三、猪肉大葱
说了两种素馅,再来说一种最常见的肉馅的馅料。猪肉大葱应该是比较常见的。其实猪肉也是比较百搭的一种食材,像猪肉莲菜、猪肉芹菜、猪肉韭菜、猪肉白菜等,这些馅料吃起来都各有风格。

四、牛肉大葱
有些人不喜欢吃猪肉,那么牛肉也是一个比较好的选择,牛肉搭配最常见的应该是牛肉和大葱了,很多饭店都有这种馅料。牛肉相比猪肉来说,含有更丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。

五、虾仁
最后要说的一种就是虾仁馅的饺子,虾仁营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。和猪肉或者韭菜等食材都是很好的搭配。
小破孩8d3f1d5
饺子馅的材料是非常多的,有韭菜馅、玉米馅以及猪肉馅等,主要分成荤馅、素馅和肉菜馅三种,大家可以根据自己的口味去选择饺子馅的做法。对于荤馅的主要有猪肉或者虾肉等,而素馅主要是白菜或者韭菜,而菜肉馅是最多人食用的,因为荤素搭配食用起来口感更好,大家可以来学习它的做法。

从原料的性质上分,常见的饺子馅种类包括荤馅、素馅和肉菜馅三种。具体如下:

1、荤馅。只要是可食用的肉品均可做成饺子馅,包括猪肉、牛肉、羊肉、鱼肉、虾肉等。

2、素馅。素馅又被叫做菜馅,主要是用新鲜蔬菜做成,尤其适合老年人食用。常见的素馅包括韭菜、白菜、芹菜、茴香、胡萝卜等。

3、肉菜馅。肉菜馅即用肉和蔬菜以一定比例搭配制成,在口感和营养上是比较理想的。

从做法上分,饺子馅又可分为下列几种:

肉馅:

1、水打馅。因在馅中加入液体调味品的多少又可分为硬馅和软馅。

2、掺冻馅。一般不加水或加少量的水,直接掺入皮冻以替代鲜汤,并加入少量白糖。

3、三鲜馅。又分净三鲜、肉三鲜、半三鲜三种。净三鲜以鸡肉为主,配以海参、虾仁两种海鲜;肉三鲜以猪肉为主,配以其他两种肉类或海鲜;半三鲜以猪肉、鸡蛋、海米三种原料。

4、合馅。以猪羊肉为主,配以多种海味和山珍调配而成。

素馅:

1、清素馅。不加任何荤腥,用植物油调味,如白菜香干馅。

2、荤素馅。用动物油调味,并加入海米或者鸡蛋作为配料。

3、全馅。用多种原料加植物油做成。

肉菜馅:

1、生馅。蔬菜瓜果剁碎,挤去水分直接混入肉馅搅拌均匀。

2、熟馅。肉料剁碎,菜料剁碎,下锅煸炒出香味之后搅拌均匀冷却制成。

3、生熟馅。肉料剁碎炒熟,混入切细的蔬菜调配而成。