神经性耳鸣一定会耳聋吗?

chao850405
医疗达人

耳鸣和耳聋通常是可以伴随发生的,也就是两者都是和听神经功能有一定的损伤有关系。耳聋通常是主要症状,听力下降的同时,可以伴有不同程度的耳鸣。但是耳鸣本身也可以没有听力下降,至少没有明显的听力下降出现,这种情况下,就说明听神经功能只是轻微的受损,没有明显的听力下降出现。耳鸣本身也并不直接导致听力下降,有很多耳鸣多年持续存在,但是听力仍然在正常范围,这些情况也是比较常见的。所以说耳鸣和耳聋有时候会同时伴随发生,但耳鸣并不本身直接导致听力下降。
神经性耳鸣多久会导致患者耳聋,这没有一个确定的时间,因为属于一个慢性发展过程。而且跟患者自身的体质以及治疗的是否及时、对药物的敏感度等因素也有直接的关系,至少需要一两年的时间,才能明显的导致患者耳朵聋。神经性耳鸣在临床上也是一个比较难攻克的疾病,主要是进行药物治疗,可以选择弥可保注射液、维生素B12注射液和复方香丹注射液等营养神经和活血化瘀的药物治疗。