帮忙把句子成分划分一下,主谓宾定状补等等?

ThelessonwhichIpassonbythismeansisworthallthetroubleithascostme.这句英文是主系表结构or主谓宾结构or其他... The lesson which I pass on by this means is worth all the trouble it has cost me.
这句英文是主系表结构or主谓宾结构or其他结构呢?主谓宾定状补帮我划分一下,特别是be worth all the trouble it has cost me有点糊涂。。
匿名用户
我认为这是一个主系表结构。句子的主干部分是The lesson is worth all the trouble.前面的which I pass on by this means是主语the lesson的定语;it has cost me是trouble的定语,其中的it指的是主语the lesson.翻译:我通过这样的方式得到的教训值得它给我带来的所有麻烦。(意译:相较于我通过这样的方式得到的教训来说,它给我带来的所有麻烦还是值得的)请参考!
把读自其经d

这是一个主句,内含两个定语从句。主句:The lesson is worth all the trouble. 主语 the lesson,系动词谓语 is,表语worth all the trouble。
定语从句1:which I pass on by this means , 修饰the lesson
定语从句2:it has cost me , 修饰 the trouble 。
匿名用户
the lesson是主语,后边的which I pass on by this means是定语,修饰the lesson。
is worth是作谓语,all the trouble是宾语,it has cost me是定语,修饰trouble。
Drepower
哇哦,你这个好像代码,黑客都不会解答这个高级问题