高考失利要不要去复读

本来能上个不错的一本,成绩出来后与一本线差6分,心情极其沮丧,甚至吃惊现在仍不明白为何会考不出来,认识的人都不赞成我去复读,这几天生活作息完全被打乱了,可以说是濒临崩溃,... 本来能上个不错的一本,成绩出来后与一本线差6分,心情极其沮丧,甚至吃惊现在仍不明白为何会考不出来,认识的人都不赞成我去复读 ,这几天生活作息完全被打乱了,可以说是濒临崩溃,请求指导,谢谢! 展开
幕夜漫行
我建议上个好的2A吧,首先,你与一本线差6分,说实话,就算你高6分,报学校也很麻烦。
不过,一切在你,如果你觉得自己发挥失常,或者说还有潜力,那不妨一试。
年轻人,就该有股拼劲。
不过,作为过来人,我要提醒你,如果决定补习的话,心态一定要调整过来,心态是极为重要的。(你现在的心态不是很好)……
就说这么多,三思而行.
追问
我现在又尝试去重拾课本,但看不了多长时间又把课本丢在一旁,高三的状态还能回来吗?说实话,这一次打击确实不小,我现在几乎没有斗志了。
追答
如果是这种情况的话,你先和爸妈商量商量,何去何从,再做打算。
补习的话,有时候效果会好,有时会倒退,因人而异。
现在的高考形式,大学越来越好考,但好的大学越来越难上。
毕竟,补习的话,压力确实大,如果,你心情实在不好的话,个人建议,报个好的2A,挑个好的专业。一旦拜托高考的阴影,你的压力自然迎刃而解,马上就会轻松的。
凉子访谈录

雅宁,兰州人,高考目标清华,结果失利,考研时终于得偿所愿。平时爱美敢于追求爱情,这在她的家庭环境和本科学校里都很正常。但到了清华大学,周围理工科男生很多,他们平时衣着朴素,而自己画着浓妆,感觉格格不入。清华美院研一在读雅宁为你解答。

慕的伤不在乎
我觉得还是你自己的意见比较重要 你如果觉得二本心里也算过得去就去读 如果觉得还是想走一本 就复读咯 follow ur heart 复读这条路也是不确定的 我有的同学复读以后有的有很好的成绩 有的就不太好 以后还有比高考更重要的呢 不是终点
再见雨后彩虹
别灰心,上个二本也行,找个自己喜欢的专业,别给自己太大压力
cd北方汽修
可以考虑来北方汽修学校!