李华出差回来,报销旅费100元,剩余50元现金交回出纳,怎么做会计分录

简单说金融

报销差旅费时的会计分录: 借:管理费用-差旅费 库存现金 贷:其他应收款/小某 差旅费是行政事业单位和企业的一项重要的经常性支出项目,主要包括因公出差期间所产生的交通费、住宿费、伙食费和公杂费等各项费用。
拓展资料:
借款的时候:如员工叫张三 借:其他应收款——张三 400 贷:现金 ——400 回来报销时,给他开一张收款收据,然后 借:销售费用——差旅费350 现金 ——50 贷:其他应收款——张三 400 再附他报销的票据就行了。 某公司职工李明出差预借差旅费1800元,以现金支付,出差归来报销差旅费1600元,余款补付现金
预借差旅费时借其他应收款—李明1800,贷现金1800,出差回来报销时借管理费用—差旅费1600,现金200,贷其他应收款—李明。
1、李明预借差旅费1800元,票据审核无误,库存现金支付时: 借:其他应收款-李明 1800 贷:库存现金 1800
2、李明出差归来报销差旅费1600元,剩余款项以现金交回时 如果李明是销售部业务员,出差回来报销时,其差旅费应计入“销售费用-差旅费 ”;如果李明属于其他部门的管理人员,其差旅费用计入“管理费用--差旅费”科目,同时要开具交回的200元的收款收据给李明。 借:销售费用(或管理费用)--差旅费200 借:库存现金
200 贷:其他应收款-李明 1800 工厂人力资源部李利报销差旅费4800元,其曾预支现金5000元,余款退回。借:其他应收款-李利 5000 贷:现金5000 借:管理费用4800 现金200 贷:其他应收款-李利5000
借款时的分录 借:其他应收款-张青1500 贷:库存现金1500 报销时分录 借:管理费用-差旅费1300 借:库存现金200 贷:其他应收款-张青1500
赵楚行和正
你好!
你的问题应该是李华出差前借现金150元?如果是,那么李华出差前借现金150元做的分录为
借:其他应收款--李华
贷:现金
李华出差回来,报销旅费100元,剩余50元现金交回出纳,分录为
借:管理费用等
现金
贷:其他应收款--李华
打字不易,采纳哦!
进和展音悦
借:管理费用--差旅费
现金
贷:其他应收款-李华
暨瑞濮阳新翰
借:现金
管理费用-差旅费
贷:其他应收款-李华