六年级数学问题!!!!!!!!!!

1、一块长方形菜地的周长是10米,宽是长的三分之二,菜地的面积是()。2、与数对(8,9)表示同一行的数对是(),表示同一列的数对是()。a、(9,3)b、(7,9)c、... 1、一块长方形菜地的周长是10米,宽是长的三分之二,菜地的面积是( )。
2、与数对(8,9)表示同一行的数对是( ),表示同一列的数对是( )。
a、(9,3) b、(7,9) c、(3,7)
冰雪OC30A
1、某校有25个班,今天清洁后,倒出二百分之一吨的垃圾,平均每班倒出多少垃圾?

二百分之一吨 =5千克
5÷25=五分之一(千克)=200克
2、李村庄今年种花生20公顷,种玉米是种花生的五分之四,种大豆是种花生的四分之三,种大豆有多少公顷?
20×四分之三=15(公顷)
3、光明小学六年级有90人,比五年级的人数少六分之一,五年级有多少人?

90÷(1-六分之一)=108(人)
紫藤__恋
  1.   面积是6

  2. b

    没有同一列的数对,如果是同一列的数对那横坐标一定相同,但是这里没有

追问
八分之五-十一分之五+八分之三-十一分之六      如何简便
追答
先同分母的相加减,再通分
最后等于1-1=0
tmfza
1题:10除以2除以(1+2/3)=3米(长),3乘2/3=2米(宽),3乘2=6平方米(面积)
2题:B。
奉鹤鄞枫
设有红球x个
x
×(3/4)+7+x=140
x=76
(因为红球剩下的数目和剩下的黄球数目一样,所以用x的4分之3表示,所以黄球有
x
×(3/4)+7
个再加上红球的数目就等于140)
一輩子冭乆
1、6平方米
2、b
第二个貌似没有对的选项
反正选(8,几都行)这样的数对
追问
  • 挖一条水渠,每天挖十五分之二,挖了5天后,还剩300米。这条水渠全长多少米

追答
900m