求助 税务会计处理题 十分感谢

16.A公司2011年度利润表中利润总额为1200万元,该公司适用的所得税税率为25%。2011年发生的有关交易和事项中,会计处理与税收处理存在的差别有:(1)2011年... 16.A公司2011年度利润表中利润总额为1 200万元,该公司适用的所得税税率为25%。
2011年发生的有关交易和事项中,会计处理与税收处理存在的差别有:
(1)2011年1月2日开始计提折旧的一项固定资产,成本为600万元,使用年限为10年,净残值为零,会计处理按双倍余额递减法计提折旧,税收处理按直线法计提折旧。假定税法规定的使用年限及净残值与会计规定相同。
(2)向关联企业提供现金捐赠200万元。
(3)当年度发生研究开发支出500万元,较上年度增长20%。其中300万元资本化计入无形资产成本。税法规定按该企业的情况,可按实际发生研究开发支出的l50%加计扣除。其中,符合资本化条件后发生的支出为300万元,假定所开发无形资产于期末达到预定可使用状态。
(4)应付违反环保法规定罚款100万元。
(5)期末对持有的存货计提了30万元的存货跌价准备。
要求:根据以上业务做会计处理。

项目
账面价值
计税基础
差异
应纳税暂时性差异
可抵扣暂时性差异
存货

固定资产:

固定资产原价

减:累计折旧

减:固定资产减值准备

固定资产账面价值

无形资产

其他应付款

总计
(1)2011年1月2日开始计提折旧的一项固定资产,成本为600万元,使用年限为10年,净残值为零,会计处理按双倍余额递减法计提折旧,税收处理按直线法计提折旧。假定税法规定的使用年限及净残值与会计规定相同。
会计上2011年折旧后,帐面价值=600-600*2/10=480
税务上2011年折旧后,计税基础=600-600/10=540
产生可抵扣差异60

(2)向关联企业提供现金捐赠200万元。
会计上作为营业外支出
对关联企业的捐赠,税务上不认可,应调增应纳税额200

(4)应付违反环保法规定罚款100万元。
会计上作为营业外支出。
税法上该罚金不允许税前扣除,应调增应纳税额100

(5)期末对持有的存货计提了30万元的存货跌价准备
会计上做为资产减值处理,税法上不认可,应调增应纳税额。