税务会计考试题!求高解答!!急,谢谢

卷烟厂召开产品展销会,期间领用每标准条不含税售价70元的卷烟10标准箱,其中两标准箱业务招待烟,另外8标准为广告样品。该烟每标准条制造成本45元。计算该公司应缴的增值税和... 卷烟厂召开产品展销会,期间领用每标准条不含税售价70元的卷烟10标准箱,其中两标准箱业务招待烟,另外8标准为广告样品。该烟每标准条制造成本45元。计算该公司应缴的增值税和消费税税额,并做出相关会计分录。 展开
fy_30e19c
一标准箱几条啊???设定为X 消费税税率?(设定为10%),从量计征的条件缺失?
去除以上因素,分录大致可以
增值税:70*10*X*17%=
消费税:45*10*(1-10%)10%+卷烟量*单价=
分录
借:管理费用
销售费用
贷:库存商品
借:应收账款
贷:主营业务收入
应交税费-应交增值税(销项税额)
应交税费-应交消费税
借:主营业务成本
贷:库存商品
追问
提上没说 啊·大侠
追答
我只能算到这了,我记得是从量和从价复合计征的,你查查看