帮我解决一下问题,谢谢

我妈问我一个月能花多少,是在摸清我手里的钱吗,然后我说一千多,她说能花一千多吗?他是觉得我花钱多吗,但是我在外面,不像家里可以做饭,平时买着都不少钱... 我妈问我一个月能花多少,是在摸清我手里的钱吗,然后我说一千多,她说能花一千多吗?他是觉得我花钱多吗,但是我在外面,不像家里可以做饭,平时买着都不少钱 展开
晚风回不来
可以去跟家长说这一千元话到哪里比如说我在学校一个月的开销就要一到两千多我知道这个千用到什么地方了我就回去跟家长说我这个钱1用到某某地方。周六周日可以去尝试做一些兼职给自己挣一点零花钱不用老话家里的钱,自己挣的钱花起开才舒服
小山羊角角ly
你猜对了,她就是想搞清楚你能花多少钱。根据你的表述,表明一个事儿,你省在你妈眼里你就对了,没偏。这与你赚的多少无关,与你节不节约有关。估计你妈妈是一个比较节俭持家的人。她看不惯你大手大脚用钱,你只有存起来,她才会开心。
匿名用户
百度楼主你好,你妈妈说的这句话是带有惊讶的疑问句,是觉得你花钱多于她的认知,可能她不知道,在一线城市或者二线城市,食物的价格都差不多,吃个外卖吧,最低也十来块,加上一天一日三餐,一千多,其实都是正常范围了,对于打工人来说,也不是所有的企业都包吃包住,这个钱难免不了,自己做饭的话费时费力也花钱,疫情期间的话费用更高,我父母也会问我每个月花多少钱,也会问我工作情况,我也骗他们说在外面花不了多少钱,也是想不让他们担心。至于你手里有多少钱啊,父母是不会惦记的,只是想初步了解你在外面过的好不好。有的甚至还会给钱自己花。我也是很坦白的告诉自己的父母自己一个月有多少工资,不必防着自己的父母。
希望梦想能成真哦

妈妈是关心你呀,钱难挣,节省开支。吃饱饭,以后要成家立业。谢妈关心,关爱。您老保证身体。开心就好。
百度网友6c85f9f
情感倾听者

你妈是怎样一个人,你还不清楚吗?只是不想让你乱花钱而已,能省则省