不愿麻烦别人的是什么样的人格

学不进则退

那些“从来不愿意麻烦别人”的人,是什么样的心理?你是这样的人吗?

有些人因为自卑,缺乏自信,总是没有了安全感。所以,遇到什么困难都不愿意请人帮忙。说到底,其实是他不知道在别人的心里自己有没有地位。

不愿意麻烦别人,其实是一种危险的人格。因为这种人的性格太卑微,太敏感。他们不想麻烦别人,除了是害怕被拒绝,还因为太过压抑自己。
他们总担心因为麻烦别人会遭人反感,于是在遇到困难和问题时,也不敢开口求助,最终让自己停滞不前,疲惫不堪。
事实上,这种人格是不健康的。因为长期的压抑自己,慢慢就会迷失自己。其实我也是这样一个不愿意麻烦别人的人,可能是小时候养成的性格。长大后再想要改变自己,真的非常艰难。
不愿意麻烦别人,其实是一种危险的人格。
你是否有过这样的经历,生活中总是不好意思去麻烦别人,有什么事情尽量自己解决。

不愿意麻烦别人的人,不喜欢,也不善于与人交往,更不要说开口求人了。其实,这是一种孤僻自闭的心理表现。

因为这种缺乏自我暴露,长期压抑自己的情绪,会不利于人际关系的建立,在职场上也难以有上升的空间。

怕麻烦别人的人,性格一般较为内向。他们的自我调节能力很弱,遇到难题,只会一味地把事情压抑在心里,久而久之,给心理造成巨大的伤害。
其实,麻烦别人,求助别人,既能缓解自己的压力,也是人际交往的增稠剂,通过蛮烦别人,我们与对方的感情也会随之加深。

懂得求助,是一种优秀的能力,可以使我们积极与外界连接,健全自己的人格。真正的高情商,是从学会麻烦别人开始。

懂得“麻烦”别人,才是最高级别的情商。
你不去麻烦别人,其实也就拒绝了人际关系的建立。因为,好的人际关系,都是麻烦出来的。

你麻烦他人,既可以让对方更有存在感,还能拉近两个人的距离。聪明人都知道,偶尔去麻烦别人,不仅工作事半功倍,还能收获个好人缘。

没人能永远与世隔绝,只依靠自己度过一生。其实,“万事不求人”是一种情商低的表现,它会让一个人越来越孤僻。
学会麻烦别人,才是人际交往能中最高级别的情商。相互麻烦,就是朋友之间拉近感情的方式,你麻烦我一下,我麻烦你一下,感情就越来越深厚了。

唯有学会求助,往往能走得更远。真正情商高的人,不会担心去麻烦别人,反而会擅长麻烦别人。
不要害怕麻烦别人,越是敢麻烦,人缘就越好。
罗振宇说:“给别人添麻烦本质上就是一种协作,而人类社会最重要的机制,就是协作。”

当今的社会中,很多的事情是需要多人合作才能完成的。求助别人其实本身是一种能力,因为没有任何一个人能够独立解决所有问题。

但是总有些人不想麻烦别人,总是拒绝别人的帮助。他们习惯了一个人承受一切,独自承受困难,给自己带来沉重的压力。

没有人是一座孤岛,社会关系,说到底就是一个巨大的关系网络。真正的好人脉,都建立在互相帮助的基础之上。
人这一生,本来就是麻烦别人,和给别人解决麻烦的过程。适当麻烦别人,有利于人际关系发展。
生活导师上官姐姐

在心理学上,这种不愿意麻烦别人,有什么事情都自己扛的人,属于回避型人格。这类人往往性格内向,不愿意与人交流,缺乏足够的亲密关系与社会支持。有心理学家指出,不好意思麻烦别人,其实是一种危险的人格特质,如何理解呢?

首先我先解释一下,什么是回避型人格?

回避型人格的人,会长期压抑自己的真实想法与感受,把愤怒与不满的情绪压抑在内心,难以信任他人,不善于沟通,不善于拒绝他人,更不愿意麻烦任何人。

弗洛伊德的精神分析角度看,长期将自己的本能、想法压抑住的人,久而久之,这些大量堆积的负面情绪,总会通过其他途径爆发出来,对身边的人造成严重伤害。

那这种人格特质会有那些危险呢?

一、自我伤害:积累抑郁情绪,导致抑郁症

不愿意麻烦别人的人,平常缺乏“自我暴露”,无法表达自己的情绪,遇到不开心的事就只能自己和自己生闷气,长期如此很可能积压成抑郁情绪,严重的甚至导致抑郁症。你想想看,当一个人整天都蜷缩在一个角落,遇到什么事情都不愿意和身边的人交流,撑得久了,很容易变得敏感脆弱,整天胡思乱想的呀,抑郁情绪和抑郁症就很容易乘虚而入了。

二、伤害他人:她不允许自己软弱,更不允许别人软弱

这样的人表现出来就是独立、坚强,但是也很固执,不管对谁,哪怕最亲密的人,她表现出来的都是我们要两不相欠,拒绝别人的关心,把想要关心她的人往外面推。这像是《都挺好》里的苏明玉,她一次又一次用“钱”来回报石东天的关心,石东天感受的,只能是无奈和冰冷。

而且,这样的人一般要求很高,当别人,尤其是亲密的人脆弱的时候,她就会非常生气。因为她觉得,软弱是可耻的。

所以啊,和她一起生活的人,就会觉得很累甚至害怕,因为他们不能表现出脆弱的那一面。
地球之宋

不愿意麻烦别人,其实是一种危险的人格。
你是否有过这样的经历,生活中总是不好意思去麻烦别人,有什么事情尽量自己解决。

不愿意麻烦别人的人,不喜欢,也不善于与人交往,更不要说开口求人了。其实,这是一种孤僻自闭的心理表现。

因为这种缺乏自我暴露,长期压抑自己的情绪,会不利于人际关系的建立,在职场上也难以有上升的空间。

怕麻烦别人的人,性格一般较为内向。他们的自我调节能力很弱,遇到难题,只会一味地把事情压抑在心里,久而久之,给心理造成巨大的伤害。

其实,麻烦别人,求助别人,既能缓解自己的压力,也是人际交往的增稠剂,通过蛮烦别人,我们与对方的感情也会随之加深。

懂得求助,是一种优秀的能力,可以使我们积极与外界连接,健全自己的人格。真正的高情商,是从学会麻烦别人开始。

懂得“麻烦”别人,才是最高级别的情商。
你不去麻烦别人,其实也就拒绝了人际关系的建立。因为,好的人际关系,都是麻烦出来的。

你麻烦他人,既可以让对方更有存在感,还能拉近两个人的距离。聪明人都知道,偶尔去麻烦别人,不仅工作事半功倍,还能收获个好人缘。

没人能永远与世隔绝,只依靠自己度过一生。其实,“万事不求人”是一种情商低的表现,它会让一个人越来越孤僻。

学会麻烦别人,才是人际交往能中最高级别的情商。相互麻烦,就是朋友之间拉近感情的方式,你麻烦我一下,我麻烦你一下,感情就越来越深厚了。

唯有学会求助,往往能走得更远。真正情商高的人,不会担心去麻烦别人,反而会擅长麻烦别人。

小麦寄语:不要害怕麻烦别人,越是敢麻烦,人缘就越好。
罗振宇说:“给别人添麻烦本质上就是一种协作,而人类社会最重要的机制,就是协作。”

当今的社会中,很多的事情是需要多人合作才能完成的。求助别人其实本身是一种能力,因为没有任何一个人能够独立解决所有问题。

但是总有些人不想麻烦别人,总是拒绝别人的帮助。他们习惯了一个人承受一切,独自承受困难,给自己带来沉重的压力。

没有人是一座孤岛,社会关系,说到底就是一个巨大的关系网络。真正的好人脉,都建立在互相帮助的基础之上。

人这一生,本来就是麻烦别人,和给别人解决麻烦的过程。适当麻烦别人,有利于人际关系发展。
哈雷很机车

“万事不求人”这句话到底是褒义还是贬义呢?我们从小听到这句话便会联想到“傲气”、“骨气”,认为这样的人一定非常有本领,有种“纳须弥于芥子,藏日月于壶中”的气度和境界。
现实往往并非如此,毕竟都是凡人,要食人间烟火,有求于人总能免去许多头破血流。成熟后再回头看那个跳脱人间的自己,简直幼稚,可笑。
其实,“万事不求人”是一种较为低级的心智模式,它的产生是出于一种防御意识。人类是群居动物,和动物的区别之一就是人具有社会性。
中华民族的传统向来不提倡个人英雄主义,世界上最麻烦也最复杂的东西就是人和人的关系和关系组成的关系网了,这关系网的织成很大一部分来源于人和人之间的相互求助,相互帮助。因此,麻烦别人本身就是人类社会组成的一部分。
不想麻烦他人,是一种有意避免社交的行为方式。去超市买水果,是在“麻烦”他人,将手中的垃圾礼貌地放进垃圾桶,也是在“麻烦”他人,去动物园看猴子,则是在“麻烦”猴子。
只不过,超市的水果一定会卖给你,因为你付款;扔进垃圾桶的垃圾一定会被清理掉,因为垃圾每天都会被回收;而猴子一定会让你参观,即使他不愿意,也无法言语。
不想麻烦他人,是因为害怕他人拒绝,被人拒绝,会出现一些消极的情绪体验,或遗憾、或不满、或尴尬、或羞耻、甚至愤怒。
从奖惩敏感性人格理论(RPSPT)来看,人或喜好奖励对惩罚无感;或厌恶惩罚对奖励无感;或喜好奖励也厌恶惩罚。被人拒绝后的负性情绪则是作为一种“惩罚”的存在。
人为了回避这种“惩罚”,就会开始回避能引发“惩罚”的刺激条件,也就是会尽力避免“请求别人而遭到拒绝”这种事情发生,“麻烦别人”也就成了一种会引起不适的行为。这种“不麻烦人”和换位思考不愿给人添麻烦是不同的,会导致很平常和普通的要求也变得难以启齿,是一种危险的人格特征。
不想麻烦别人的人往往也不擅长于拒绝他人。同理,当别人有事相求时,若是拒绝,则那种强烈的负性情绪会投射到他人身上,会想象别人被拒绝后会像自己一样难堪,而这种难堪可能会转化为对自己的憎恶,这种别人对自己的消极看法也会作为一种“惩罚”存在,为了回避“惩罚”,只得答应对方的请求,慢慢的,开始无原则地迎合他人,失去自我。
周成志一

不愿意麻烦别人的人,肯定是自立自强的人。