二手房评估做高有什么好处

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

二手房贷款的评估总价做得越高,能获得的贷款就会越高,首付就相应的会最低。
贷款购买二手房,总价-贷款=首付,那么总价不变的情况下,要想首付低,就只有多贷款,而二手房贷款购买,银行贷款的发放是以评估值作为参考,那么就出现了首付低的几种情况:
1、房子总价明显低于市场价,假设评估价和市场价一致,一套价值50万的房产只卖40万,那么银行就只贷到35万,首付只需5万。
2、高评高贷,一些评估机构从业人员和银行工作人员里应外合,将评估价值虚高,本来只值40万的房产,评估到50万,这样也造成低首付的现象
不管采取什么方式方法,这样的低首付或者0首付的形为都是一种欺骗形为,一旦借款人还款出现问题,极易造成国有资产的流失,在此也呼吁相关从业人员恪守职业道德
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

1、二手房评估做高最直接的体现就是可以多贷款,坏处就是过户费也相应增加;
2、此种举措适合房产证过2年的情况,高评成本较低。
匿名用户
最直接的好处就是可以贷的款多。 因为你的贷款是按照评估价的成数来贷的。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

可以多贷出钱来,同时月供、首付也会增多。自己权衡。
善良的静如水
一旦发生纠纷,只有害处,没有好处。
如这主意是中介出的,需要特别注意和留心了。