这是一个什么虫子?

被咬了一下,刚开始痛,马上肿了起来,过了五六分钟就不痛了... 被咬了一下,刚开始痛,马上肿了起来,过了五六分钟就不痛了 展开
职场大师麦小秸

马蜂,也叫蚂蜂,胡蜂或者黄蜂。
若是被黄蜂蜇伤,要立即检查蜇伤处,挤出毒液,涂抹食醋中和毒液,还可涂皮炎平、南通蛇药、七叶一枝花、半边莲、紫花地丁捣烂外敷,重伤可注射肾上腺素或息斯敏等抗过敏药物;局部剧痛者,可用利多卡因或普鲁卡因局部封闭;中毒可立即用手挤压被蜇伤部位,挤出毒液,这样可以大大减少红肿和过敏反应,或立即用食醋等弱酸性液体洗敷被蜇处;重症在伤口近心端扎止血带,每隔15分钟放松一次,结扎时间不宜超过2小时,尽快到医院就诊
天人和气

马蜂  也叫 胡峰

曲姮5t

这是一只大黄蜂,被它叮了痛一下肿两三天就好了,不会有其它后遗症的。
jizhenghong
这是黄蜂!……
爱117004
这个是马蜂,有毒蛰了伤口处会出现红肿现象,严重时有一定的生命危险,最好是到医院去处理一下!!
谢谢采纳!!