新鲜雪里红怎样做好吃

你看看这个啊明

雪里红怎么做好吃 咸菜这样做也能变美食

雪里红是最常见的咸菜之一,到了秋冬季节人们都喜欢吃粥,雪里红也成了餐桌上最常出现的美味。有些人不知道雪里红应该怎么做,直接切碎了就开始吃了,其实加工一下味道会更好哦!今天我们就来学一下,雪里红的花样做法吧!

雪里红怎么做好吃

雪里红五花肉炖豆腐

这是一种比较简单的雪里红做法,而且味道非常的好,不少的老年人都喜欢吃。如果你的家里也有老年人的话,建议可以学一下这道菜的做法哦。

材料

老豆腐,五花肉,雪里红,盐,生抽,胡椒粉,鸡精,五香粉,姜片,油。

做法

1、先把雪里红蒸熟,然后切段。

2、在锅中倒入适量的食用油,油热后倒入雪里红进行翻炒,接着放入五花肉片和姜片接着翻炒。

3、然后放入生抽,盐,五香粉,鸡精,胡椒粉一起炒熟。

4、最后把已经做好的汤汁盖上盖子,大概闷煮十分钟左右就可以,这个时候再把豆腐给加进去煮十分钟。关火之后撒上少许的葱花,就可以吃了。

素炒雪里红

这是所有雪里红的做法里面最简单一个,也适合比较爱吃重口味的人,如果你就是爱雪里红那种味道,不想加入别的东西去做,那么就按照这个菜谱来做吧。

材料

新鲜雪里红一把500g,小米尖椒三四个,油盐适量。

做法

1、新鲜雪里红一把,小米尖椒三四个切碎,用清水把雪里红冲干净把一大盆凉水先备好;拿一个小锅子烧一大锅开水。

2、把洗干净的雪里红放进开水淖一下,变软就赶紧捞出来。

3、放入凉水中(最好是冰水,可以让青菜的颜色依然翠绿)。

4、泡一会,凉后捞出挤干水分,切成碎段,越细越好;此时切出来的雪里红很湿,将雪里红末捧一把到手里把水挤干,放到碗中,此时就成了一小团。

5、全部处理完后把小团拨散备用。

6、加油,烧温,放入小米尖椒炒香,倒入雪里红翻炒,加盐适量,出锅。

雪里红烧鱼

材料

草鱼段,雪里红。

做法

1、首先准备鱼并将鱼切成块清洗干净备用,雪里红清洗干净后切成细段。

2、锅中到多一些油,有热倒入鱼块,最好鱼身上要没有水,不然会溅油到身上的,中火把鱼煎一下。大概4分钟,中途鱼要翻身的。

3、加些料酒去腥,加多些酱油上色。

4、加大半碗水,淹没过鱼。方些姜片,大蒜,和干辣椒进去。

5、大火烧开转中火烧个10分钟,然后加入雪里红,中火烧个5分钟就可以了。

6、可以稍微加一点点糖和鸡精的,盐就不要加了,因为雪里红本身就比较咸了。

雪里红墨鱼

材料

雪里红,乌贼鱼,姜,料酒,小辣椒,味精,糖。

做法

1、雪里红切碎,乌贼鱼切花纹,出水,洗干净备用。

2、热油锅煸炒雪里红。

3、倒入墨鱼、姜片、料酒、小辣椒一只(切碎了,放一点),一起翻炒。

4、放少许水滚一下,把雪里红的味道煮出来,这样墨鱼很鲜美。

5、最后加味精、糖调味即可。还可以做成茭白墨鱼,做法大同小异。

总结:雪里红虽然看起来非常的不起眼,但是经过一番加工之后,也是可以变成美食的。如果你觉得文章里面推荐的做法看起来非常好吃的话,就赶紧去买一些雪里红,自己在家里来做做看吧!今天的文章就是这些内容,希望大家喜欢
公子思无邪

1、酵母粉和糖加水溶化,加入面粉中,继续加水揉面至光面团,盖好饧发2小时;
2、清洗雪里蕻,切末,放盐,榨出水分。这雪里蕻就只剩三分一了;
各种各样的雪里蕻包子
各种各样的雪里蕻包子(17张)
3、 干香菇泡发,切末,豆干切末;
4、 将香菇末、豆干末和雪里蕻拌匀,加入鸡油拌匀;
5、 用少量水溶化小苏打,揉入发好的面团;
6、 将面团分成6个剂子,略擀,包入馅料;
A.雪菜末280公克,B.蚝油15公克,姜茸12公克,香油15公克,米酒15公克,胡椒粉3公克,细砂糖15公克,味精5公克。
做法编辑
1.将内馅材料B全部搅拌均匀至出胶后,放入冰箱冷藏约3小时备用。
2.将雪菜末以冷水浸泡约10分钟后,再用流动的清水冲洗干净,以手挤干水分并切末。
3.将作法1、作法2的材料全部混合搅拌均匀
油渣1小碗 蒜瓣3颗
鲜红小米椒数个 油适量
盐适量 蚝油适量
做法步骤编辑
1. 腌制好的雪里蕻冲洗干净抓干水备用,蒜瓣剁碎,小米椒切圈圈,油渣切成粒子;
2. 坐锅烧干水汽将油渣放入,不停的翻炒到干香粒粒金黄色的样子,不能糊,撒少量盐拌匀盛出备用;
3. 将抓干水的雪里蕻放到刚才的锅子里同样炒干水份盛出备用;
4. 坐锅烧油,放入蒜粒和小米椒炒香,接着放雪里蕻大火翻炒,适当调盐入味;
5. 加入油渣粒一起,淋蚝油。快速翻炒几下即可出锅。
1.雪里红洗净,挤干水份切小段备用;猪绞肉洗净,沥干水份备用。

2.热锅,倒入1/又1/2大匙沙拉油烧热,以中火爆红辣椒末、姜末和蒜末,放入作法1猪绞肉炒至颜色变白,加入作法1雪里红段和所有调味料,拌炒均匀至入味即可。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

四、腌蒜茄子
【所需食材】长茄子10斤,大蒜8头,香菜50克,食盐1斤

1、我们最好选择个头中的长茄子来腌制,将茄子清洗干净以后,放入蒸锅中,开锅后继续蒸10分钟左右,彻底蒸熟,然后从锅中取出彻底晾凉。

2、将大蒜剥皮,可以提前将大蒜放入水中浸泡一下,这样就容易剥了。香菜清洗干净后,沥干水分。

3、大蒜和香菜分别剁碎。加入食盐搅拌均匀。

4、茄子彻底晾凉后,从中间纵向划开,但是要注意不要划到底。将拌好的蒜泥香菜放进茄子中,每个茄子都填满。

5、准备一个干净无水无油的保鲜盒,将茄子一次摆放进去,然后密封好,腌制3-5天左右就可以吃了。定期把茄子的顺序换一换,因为经过腌制,下边会出水,下边的茄子会很咸。

五、腌萝卜干
【食材准备】绿皮萝卜10斤,辣椒粉50克,花椒粉50克,五香粉20克,酱油200克,食盐200克,白酒50克

1、腌萝卜干我们最好选择用绿萝卜,这样腌出来的萝卜干才好吃。将萝卜清洗干净以后,切掉头部和尾部,然后切成1厘米左右宽度的萝卜条。

2、将萝卜条放入盆中,加入食盐,翻拌均匀,使每根萝卜条上都沾上食盐。腌制一个晚上。

3、将萝卜条中的水分挤干,然后准备一个透气的容器,将萝卜条均匀铺到上边,放到太阳下边晾晒一天。注意不要晾得太干,否则会很硬,口感不好。

4、良好的萝卜干放入盆中,加入花椒粉,辣椒粉和五香粉,带上一次性手套,下手揉均匀,使萝卜条充分入味。最后加入生抽和白酒拌匀。装进密封的容器中腌制24小时以上即可。

六、腌辣椒
【材料准备】线椒10斤,大蒜3头,生姜100克,食盐200克,花椒30粒,香叶2片,八角2个,白酒50克,醋100克,酱油200克,食用油100克,白糖50克

1、将准备好的线椒清洗干净,然后彻底晾干水分。切成小段备用。

2、生姜清洗干净后晾干,切成条。大蒜剥皮后切成片。

3、线椒中加入生姜和蒜片、食盐,翻拌均匀,加入白酒,继续拌匀备用。

4、起锅烧油,下入花椒,八角,香叶,小火炒香,然后捞出。倒入酱油,醋,和白糖,小火将白糖煮至融化,转大火烧开后关火,彻底晾凉。

5、将线椒装入密闭的容器中,倒入灵魂料汁,密封保存,腌制3-5天后就可以吃了。