苹果怎么煮着吃

妖感肉灵10
苹果怎么煮熟吃:
水煮苹果的方法比较简单,具体操作步骤如下:1.将苹果洗干净,切成适合的一块一块的,放入到清水中。2.大火烧开水后,小火慢煮10分钟左右,或者大火煮3分钟以上均可。3.煮到苹果软烂熟透即可。
无雅诗hx

苹果生鱼汤的做法步骤:

主料:生鱼一条 猪脊骨150克 苹果一个
红枣3到5粒 水1000毫升

制作步骤:

1、生鱼清理干净,猪脊骨洗净;
2、苹果去皮去核切成小块,红枣去核。
3、生鱼、猪脊骨加水大火熬开,去浮沫,小火熬半小时;
4、加苹果、红枣继续小火熬一个小时,然后放盐调味即可。

汤的功效:红枣有补气补血、养心安神的作用;生姜可以温胃散寒;生鱼有补益强壮身体的作用;猪骨有滋阴补肌、营养身体的作用;苹果可以美容。所以,用以上材料煲成的汤水就具有补中益气、补血养颜、强壮身体的食疗功效。

每100g黑鱼肉中含蛋白质18.5g,脂肪1.2g,还含有18种氨基酸,如组氨酸,3-甲基组氨酸等,还含有人体必需的钙、磷、铁及多种维生素。适用于身体虚弱,低蛋白血症、脾胃气虚、营养不良,贫血之人食用,用以催乳、补血。

苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率要低。
曹仙xz

苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

降血糖,降血脂

苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够有助于降低血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

降低胆固醇

苹果中的膳食纤维有降低胆固醇的作用。

减少胃肠道刺激

煮苹果更适合卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

防治内热

吃熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象。

治腹泻

苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软且容易排出。

防治大脖子病

熟苹果所含的碘是香蕉的8倍,是橘子的13倍,因此熟苹果也是防治大脖子病的最佳水果之一。

苹果这样吃,胜过吃百药

苹果山药汤

益脾胃、助消化

原料:苹果500克、山药30克、麦芽30克、芡实10克。

做法:苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1.5小时。

功效:苹果山药汤具有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。

苹果楂枣粥

补虚健脾、除淤消积

原料:苹果1个(约300~400克)、山楂(干品)15克、大枣10枚、粳米150克。

做法:苹果洗净,去皮核切碎,与淘洗干净的山楂、大枣、粳米一起,加水煮成粥即可。

功效:苹果楂枣粥具有补虚健脾、除淤消积的功效。苹果楂枣粥除可用于消化不良外,还适用于高血压病人。
发财哥un

你可以直接给它放到蒸锅里面,然后悬空煮起来是比较好吃的。
百度网友f7f584e
我们可以把苹果切成小丁,放到锅里煮沸之后捞起来,这样就比较好吃