导致精囊炎发生的因素有哪些?

导致精囊炎发生的因素有哪些?... 导致精囊炎发生的因素有哪些? 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
精囊炎是男性常见的一种疾病,其多发于中青年男性之间。由于精囊分泌的液体是组成**的一部分,所以一旦精囊发炎就会对男性**产生影响,从而会影响男性的生育能力,因此对男性朋友们来说一旦患上精囊炎就要及时地治疗。那么精囊炎究竟是怎么发生的呢,有哪些因素会导致精囊炎呢,下面我们就来详细地了解一下。
导致精囊炎发生的因素有哪些
1、邻近器官感染
由于精囊与其他泌尿生殖器官紧密相连,所以当与其邻近的泌尿生殖器官如尿道、前列腺、附睾等发生炎症的话则精囊腺就会被累及,从而发生精囊炎。
2、过度手淫或性生活频繁
为解决生理需求男性适当地进行手淫是有利于身体健康的,但一旦手淫过度或性生活频繁的话不但很容易会导致精囊毛细血管破裂,使精囊长期处于强力充血的状态中,而且还会伤及肾阴,致使肾阴亏损,阴虚火旺,从而会导致精囊炎的发生。
3、不注意清洁卫生
由于男性阴囊的伸缩性比较大,所以非常容易藏污纳垢,因此若男性不注意私处清洁卫生的话则很容易导致致病菌入侵,从而逆行感染导致精囊炎的发生。
4、嗜辛辣刺激的食物
嗜辛辣刺激的食物不但会导致精囊长期处于充血的状态中,而且还会致生湿热之邪,导致湿热下注精室,伤血络,从而也会引发精囊炎。
5、久坐
久坐致使局部血液循环不畅,从而也会导致精囊局部充血,因此也会引发精囊炎。
6、淋巴感染
若男性的泌尿道或肠道有炎症的话则通过淋巴系统传染也会使精囊发生炎症。
7、血行感染
男性身体的其他部位发生感染的话则病原体可以通过血液循环至精囊,导致精囊炎发生。
以上就是能够导致精囊炎发生的因素,所以为了避免患上此病男性朋友们一定要积极治疗身体其他部位的疾病,并在生活中要注意改正不良的生活卫生饮食习惯。
患者朋友在得了精囊炎的情况下不要过得担忧,建议选择中药治疗,因为西药治疗普遍存在耐药性和副作用。中医在治疗慢性精囊炎时以活血化瘀为主,临床上常用的中药方有专利中药利尿消炎丸等。专利中药利尿消炎丸不但其解毒药的运用已经完全达到了西药广谱抗菌素的作用,能够有效地杀死各种细菌、病毒、病原体,消除炎症,而且还具备了清热解毒、活血行气止痛和利尿通淋的功效,因此其能够对慢性精囊炎起到针对性治疗的效果。
你美星4599
精囊炎多数是在反复尿道炎基础上发病,不过临床单独发生的精囊炎非常少,大多数精囊炎都伴存发慢性前列腺炎,精囊炎和慢性前列腺炎会直接影响精液、精子质量,是弱精的原因之一,也是男性不育症的最常见原因。化验一下前列腺液常规,确定一下是否伴有慢性前列腺炎,再全面综合治疗。治疗以抗炎治疗为主可以口服前列疏通胶囊、头孢呋辛酯和左氧氟沙星胶囊;用温热水坐浴;不要饮酒,少吃辛辣刺激食物;坚持运动锻炼,避免长时间久坐不活动。;如果有手淫习惯,尽量戒除;适度性生活。