马上就要期中考试了,我的成绩在班上一直属于中下等,怎样在两星期内快速提高八门学科的成绩,我现在初二

因为在我们班上一直有一个我的对手,以至于我干什么事情都要比他好。我们两个本来学习成绩差不多,这学期开学时他阴差阳错的混到了一帮好学生堆里,现在成绩大幅提高,再加上他特别会... 因为在我们班上一直有一个我的对手,以至于我干什么事情都要比他好。我们两个本来学习成绩差不多,这学期开学时他阴差阳错的混到了一帮好学生堆里,现在成绩大幅提高,再加上他特别会装(我跟他做过同桌,所以我对他特别了解),老师对他也特别信任,而我因为犯过几次事老师一直对我属于爱理不理,有点瞧不起的状态。现在快期中考试了,能够超过他并且向老师证明自己的时机就在眼前,我该怎么办。别告诉我这次考试成绩没什么,只要平时成绩好就行,因为这次不但牵扯家长会,而且对于这样一次大考,每个人都会把它看得很重,所以这一次考好就什么都好了 展开
朴依琳
这个其实不难,第一你要有耐心,学会自己有毅力和坚持做事的信心,每天把这些学科有计划的学习,比如数学其实就是公式的运用,和读题能力,语文就是一些读书和文学的积淀,英语就是单词和作文比较重要,其他的科目也是一样的道理。