索尼、东芝、联想、华硕、惠普、笔记本哪个较好?

我主要有电脑来上网看电影、玩QQ、QQ游戏等等,一天上网时间最多为10小时。是长城宽带的网线。价格:4000-8000... 我主要有电脑来上网看电影、玩QQ、QQ游戏等等,一天上网时间最多为10小时。是长城宽带的网线。价格:4000-8000 展开
MCAF
索尼,本身就是一个问题多多的产品,除了好看的外表外,里面的兼容性不是不稳定!(不推荐)
东芝,拥有高端机型的高级外观,配置一般,价格贵的吓人!!(不推荐)
联想,普通的外观但性能非常的稳定!实用性更大!!奥运合作伙伴,奥运指定专用“赛事”记分产品质量绝对没问题(联想电脑)强烈推荐
华硕,外观还可以,质量没问题,配置低,价位高,!!(不推荐)
惠普,美国牌子,有一种摇滚的文化底蕴,稳重时尚的外观,有一种霸气,外型和配置也成比例!价格虽然贵,但是很公道!!(推荐)

主要有电脑来上网看电影、玩QQ、QQ游戏等等,一天上网时间最多为10小时。是长城宽带的网线。价格:4000-8000
强烈推荐(联想电脑)
楼主,我推荐以下几款能不能以下面的价格拿下来,那要看楼主会不会砍价

推荐1.联想IdeaPad-Y430A-14.1寸
CPU:英特尔T5800-2M二级缓存
内存:2G-DDR3-1066
硬盘:250G
光驱:DVD刻录
显卡:独立-9300GS-显存256M
摄相头:130万(支持脸部识别功能)
原价¥7299讨价还价后¥:6800搞定
送包、鼠标、鼠标垫、立体声耳机!
******************************************
推荐2.联想IdeaPad-Y430A-14.1寸
CPU:英特尔T3200-1M二级缓存
内存:1G-DDR2-667
硬盘:250G
光驱:DVD刻录
显卡:独立-9300M-显存256M
摄相头:130万(支持脸部识别功能)
原价¥6299讨价还价后¥:5800搞定
送包、鼠标、鼠标垫、立体声耳机!
***********************************
推荐3.联想IdeaPad-Y510A-15.4寸
CPU:英特尔P5750-2M二级缓存
内存:2G-DDR2-667
硬盘:250G
光驱:DVD刻录(全能型)
显卡:独立-8400M显存128M
摄相头:130万(支持脸部识别功能)
原价¥6999讨价还价后¥6580搞定
送包、鼠标、鼠标垫、立体声耳机!
米天放
要让我说,这几款笔记本的排名应该分别为,惠普,华硕,联想,东芝,索尼。
但如果把联想的THINKPAD单独算的话,我认为THINKPAD应排第一。

惠普07世界出货量第一,出货量第一有什么好处呢?做笔记本不像台式机,笔记本要有模具,一个模具至少一百万,没一百万的模具基本是垃圾。一些小厂想做笔记本, 又付不起模具钱,怎么办呢?用公用模具,付那么几万块。这些模具当然是几年前的,而许多国产的笔记本外观看上去往往一个样,便是这个道理。用这些模具做出来的本本,稳定性不行,外观难看又 重,散热又不好,就像衣服,别人的衣服套在身上,不会觉得合身的。如果一个型号能卖100万台,模具费是100万,那么每台只要1块钱,要是只能卖1千台,那每台就要1000块,羊毛出在羊身上,叫你多出1000块你愿意吗?

如果一个型号的笔记本预计能卖一百万台,那么就可以请好工程师,如果预计只能卖1000台,那就让老总自己趴在地上画画吧。

惠普前几年兼并了康柏COMPAQ,不知道有没有拼错,康柏的质量是很好的,现在康柏成了惠普的高端产品,低端产品叫做惠普,高端产品叫估惠普康柏。

华硕自己出主板,其主板号称不少于8000个件,其稳定性可想而知,笔记本的各个配件,就是主板不通用,主板很能表现笔记本厂商的技术优势。华硕的产品的理念属于高品质,高价格。

联想IDC(出货量)中国第一,稳居第二的是海尔,这两个品牌的服务都令人称道,在技术上联想更老到一些,更成熟一些,联想的THINKPAD继承了IBM的风格,很有王者风范。我自己用的就是THINKPAD的,除了强就是贵,品质绝对一流,东西基本不会坏。散热绝对好,风扇声音轻,键盘舒服,指点杆用起来顺手,比触摸屏强多了而且附带软件绝对牛。

索尼,价格贵得吓人,好象是什么精品,但绝不是这么回事,前面说到,衡量笔记本的优劣,相当大的一部分是看主板技术怎么样。索尼恰好缺这一方面的技术。索尼日本鬼子自己都不要。很久就听说了,日本的东西,一流卖欧美,二流自己用,三流卖中国。日本人都说自己不用sony的,SONY的产品似乎给人一种不太牢固的感觉,有不少产品刚过保修期就出故障的例子;所以在日本,SONY这个品牌并不像其在中国那么受欢迎。 二流的东西都不行了,不知道卖到中国的三流的东西是怎么样的?在国内,我所见过的索尼主板出问题的实在是太多了,可能对厂家来说很小的问题,用户就得花2000元左右换主板才能修好,赶上一台新机器了。索尼的维修费贵。有人说,索尼的做工好,但索尼的好做工,仅仅限于日本生产的笔记本电脑。国内行货都是上海索广组装。据索尼区的朋友说是中国制造的机器QC标准比日本松很多的问题。我见到的行货,两台索尼样机都有装配缺陷,2003年看了一台Z1VCP,屏幕边缝宽得能插指甲进去。上个月在鼎好索尼梦苑看一台SZ13C,居然键盘没装好隆起一 块,真让俺哑口无言,样机都这样,这就是索粉们吹嘘的索尼品质?索尼和三星BENQ,包括现在的东芝,主要是走外形路线,吸引女生来买,而恰恰是因为女生往往不大会修,也不大会用,所以才不应该买这几个牌子。

东芝销量很低,和方正,tcl差不多,销量估计几万或者十几万,和联想,dell,神舟等几百万销量不能比。销量小么服务网点肯定少了,据说东芝要送上门才能修的。据说,卖到日本的东西和卖到中国的东西质量不一样的,估计是真的,东芝对中国市场估计也不大重视。这种情况下,这牌子和国内二线厂家也差不了多少,不建议购买。

东芝这牌子不怎么好的,2000年的时候是不错的牌子,现在没落了。据说现在买这牌子的,基本都是上了年纪的老总之类的,他们以为东芝是很好的牌子。现在的东芝有点象索尼,主要走外形路线,骗女生的。

如果您买笔记本,我建议您买THINKPAD,惠普,富士通,NEC等,最好不要买索尼之类的笔记本。还有神舟,戴尔,宏基,都不能买,它们也都是走的低价路线。低价必然低质量。您以为花一万块钱买个THINKPAD T61亏了?花3600就可以买个神舟牌的同样配置的?事实绝不是这样。神舟一看就是垃圾。
snipersdawn
就你这样的用用而已 我觉得 买联想吧

要求不高 支持支持 国产不错的

个人觉得 用了 联想的 天逸F4 还不错的
nebbish111
HP超级烂,还有人敢用啊?HP的高端机器做的还不错(身边有用HP低端机器的,早就修过几次了),低端机器个人觉得还不如买个神州用用算了,还经济实惠,联想好啊,如果我再买笔记本,首选联想,不过话又说回来了,国产笔记本我拆过,里面简直就是垃圾,不堪入目啊,呵呵,还是大厂,有经验的厂商做出来的好一些
igkcity
索尼的吧,感觉就是更好,惠普散热不好,其它的都一般
小爱的小板凳
我个人觉得sony不错