高铁上能吃泡面吗

胡罗卜的海角

高铁上没有明文规定禁止吃泡面,也就是说是可以吃泡面的。

扩展资料:

1、高铁上并不提倡吃泡面。

2、在高铁上的密封性比其他的很多火车都更大,泡面的味道久久不能散去,高铁也是一个公共场所。

3、可以带一些没有味道的,味道不大的零食。

hkyz257200

1、首先高铁上没有明文规定禁止吃泡面,也就是说是可以吃泡面的,但是相关部门也说明了并不提倡吃泡面

2、泡面作为大家出门在外,填饱肚子的不二之选,近些年也开始被大家“嫌弃”了,因为它的味道很大

3、并且在高铁上的密封性比其他的很多火车都更大,所以泡面的味道久久不能散去,许多人就认为高铁上不能吃泡面

4、泡面味道的确很大,但是又出于泡面的方便性和食用性,所以高铁并没有规定不能吃泡面,但是也不提倡,所以希望大家吃完泡面后赶紧丢弃,并且有其他乘客特别讨厌泡面味时,希望大家相互理解,也可以去餐车吃泡面

柔情a意
高铁公司公布的旅客运送规章指出,民众搭乘高铁不可携带危险物品,但狗、猫、鸟或鱼虾类等宠物可以带上车,但必须装在包装完善的容器内。另外,高铁虽可携带外食,但臭豆腐和泡面等会发出「香味」的食物,也不能带上车。
虽高铁可以携带外食,但像是臭豆腐、泡面、咸酥鸡等会发出香味的食物,也禁止带上列车,以免影响到其他旅客。另外,危险品、尸体、尸骨、骨灰等对旅客有危害或骚扰之虞的物品,旅客也不得携带上车。
百度网友600711d
可以的,车厢的一端有热水机,可以冲泡面的,只是需要注意安全,别烫着自己和其他乘客就好。
寻路的小华同学
2016年1月10日起施行的新修订《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,其中第六条明确规定“请勿携带以下危害列车运行安全或公共卫生的物品:可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备的物品。”

很明显,泡面应该不属于“有强烈刺激性气味的物品”,而如臭豆腐、榴莲等可能属于“有恶臭等异味的物品”。

  高铁工作人员建议

  为免影响他人 吃泡面可到餐车吃